16 августа 2002, 15:11

Близкая по духу Республиканской партии газета "Жаманак" будет выходить ежедневно без смены главного редактора

Главный редактор газеты "Жаманак", поэт Меружан Ованнисян, в беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН" назвал "вымыслом" появившуюся накануне в прессе информацию о том, что он освобожден от занимаемой должности. Согласно этим публикациям, газету впредь будет редактировать Овик Чархчян. В то же время Меружан Ованнисян подтвердил, что газета в ближайшем будущем станет выходить ежедневно. Отметим, что данное издание, зарегистрированное как ежедневная газета, выходило в свет с периодическими перерывами: то как ежедневная газета, то как еженедельная или с трехдневной периодичностью.

Господин Ованнисян отметил, что неверное сообщение относительно смены редактора было неожиданностью также и для руководства Республиканской партии Армении (РПА) (несмотря на то, что "Жаманак" зарегистрирована как независимая газета и де-юре не имеет связи с РПА, но в политических кругах она считается официальной газетой РПА). Согласно комментарию поэта Меружана, газета, как и РПА (партия имеет самую большую по численности фракцию в парламенте страны, а ее лидер - премьер-министр Андраник Маркарян) - последователь идеологии Гарегина Нжде (один из идейных и политических лидеров армянского национально-освободительного движения первой половины 20-ого века), что и является причиной духовной близости двух структур.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей