16 августа 2002, 15:11

Близкая по духу Республиканской партии газета "Жаманак" будет выходить ежедневно без смены главного редактора

Главный редактор газеты "Жаманак", поэт Меружан Ованнисян, в беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН" назвал "вымыслом" появившуюся накануне в прессе информацию о том, что он освобожден от занимаемой должности. Согласно этим публикациям, газету впредь будет редактировать Овик Чархчян. В то же время Меружан Ованнисян подтвердил, что газета в ближайшем будущем станет выходить ежедневно. Отметим, что данное издание, зарегистрированное как ежедневная газета, выходило в свет с периодическими перерывами: то как ежедневная газета, то как еженедельная или с трехдневной периодичностью.

Господин Ованнисян отметил, что неверное сообщение относительно смены редактора было неожиданностью также и для руководства Республиканской партии Армении (РПА) (несмотря на то, что "Жаманак" зарегистрирована как независимая газета и де-юре не имеет связи с РПА, но в политических кругах она считается официальной газетой РПА). Согласно комментарию поэта Меружана, газета, как и РПА (партия имеет самую большую по численности фракцию в парламенте страны, а ее лидер - премьер-министр Андраник Маркарян) - последователь идеологии Гарегина Нжде (один из идейных и политических лидеров армянского национально-освободительного движения первой половины 20-ого века), что и является причиной духовной близости двух структур.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей