25 сентября 2014, 17:52

Суд в Дагестане вынес решение об аресте предполагаемого члена организации "Хизб-ут-Тахрир"

В Дагестане по решению суда арестован житель Буйнакска, подозреваемый в участии в экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

По данным Следственного комитета, в 2009 году подозреваемый вступил в ячейку организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Участники организации разрабатывали планы, а также призывали других лиц к принятию участия в создании Исламского государства. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев от задержанного жителя  Буйнакска и его представителей в связи с информацией Следственного комитета РФ пока не поступало.

"Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация признана террористической и запрещена.

"Кавказский узел" ранее сообщал о  задержаниях предполагаемых членов "Хизб-ут-Тахрир", в том числе в Дагестане.

30 июля текущего года двое дагестанских врачей Сайпулла Курбанов и Шамиль Исмаилов, входившие, по версии следствия, в отделение "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", были признаны Мосгорсудом виновными в приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, вовлечении лиц в совершение действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, приготовлении к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей