Последствия ливней в Ростовской области. 24 сентября 2014 г. Фото http://bloknot-rostov.ru/

25 сентября 2014, 16:14

Север Краснодарского края и Азовский район Ростовской области остались без воды из-за аварии водовода

Вслед за авариями на электролиниях на юге России, вызванных непогодой, сегодня произошло ЧП на объектах магистрального "Ейского группового водовода", которое привело к отключению подачи воды в шести районах Краснодарского края и Азовском районе Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в Ростовской области прошел сильный ливень с ураганным ветром, в результате чего к сегодняшнему утру были эвакуированы около тысячи человек. Из-за разгула стихии в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в некоторых районах было отключено электро- и водоснабжение, были эвакуированы жители двух населенных пунктов в Ейском районе. К 06.00 мск 25 сентября ремонтные бригады восстановили нарушенное энергоснабжение в домах более 500 тысяч жителей Краснодарского края, Ростовской области и Крыма.

Сегодня произошла энергоавария на объектах магистрального "Ейского группового водовода", который обеспечивает питьевой водой два субъекта России: северную зону Краснодарского края и южную зону Ростовской области.

В зоне обслуживания "Ейского группового водовода" 122 населенных пункта, в том числе город Ейск, Ейский, Ленинградский, Староминский, Щербиновский, Кущевский, Крыловской районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области.

"Причиной происшествия стала энергоавария на насосной станции первого подъема утром в среду (24 сентября). В результате одна за одним остановились скважины, питающие магистральный водовод", - рассказал представитель пресс-службе компании "Югводоканал" (группа компаний "Евразийский").

При этом он затруднился назвать планируемые сроки восстановления водоснабжения, передает "Интерфакс", отмечая, что только в Ейском районе Краснодарского края без воды осталось более 140 тысяч человек.

Подача воды всем потребителям филиала "Ейский групповой водопровод" ООО "Югводоканал" была прекращена из-за аварий на электросетях сегодня с 10.30 мск, сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что, начиная с 13.00 мск, удалось запустить часть скважин. "Ведутся ремонтные работы по устранению аварий на линиях электросети. Пока трудно сказать, когда ситуация нормализуется", - заявил представитель "Югводоканала", слова которого приводит "РБК-Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей