Спикер парламента КБР Татьяна Егорова. Фото http://parlament-kbr.ru/

25 сентября 2014, 15:01

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии утвердили составы большинства комитетов

Сегодня депутаты парламента Кабардино-Балкарии нового созыва утвердили составы и руководителей большинства комитетов. Восемь из 13 комитетов парламента возглавили представители "Единой России". Также у спикера заксобрания появились два заместителя, они тоже "единороссы".

Как информировал "Кавказский узел", парламент Кабардино-Балкарии пятого созыва был избран в ходе голосования 14 сентября. В региональное заксобрание прошли представители пяти партий – по восемь мандатов получили КПРФ и "Справедливая Россия", по два – ЛДПР и партия "Зеленые", остальные 50 мест заняли представители партии "Единая Россия". 18 сентября депутаты на первом своем заседании избрали спикером выдвинутую фракцией "Единая Россия" Татьяну Егорову.

Сегодня на заседании парламента заместителем председателя парламента единогласно избран член "Единой России" Салим Жанатаев. У спикера парламента теперь два заместителя. Первый был избран, согласно информации на сайте заксобрания, еще 18 сентября. Им стал однопартиец Егоровой и Жанатаева Натби Бозиев.

Еще три "единоросса" были избраны сопредседателями комитета по межнациональным отношениям. Алим Закураев, Хадис Боттаев и Владимир Бердюжа представляют на паритетной основе кабардинцев, балкарцев и русских в комитете.

Также сегодня были определены руководители еще 10 комитетов, семь из которых также являются членами "Единой России". По одному комитету возглавили депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Избрание председателей еще двух комитетов - по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству и по регламенту, депутатской этике и организации деятельности парламента КБР – пока отложено, передает "Интерфакс".

Оппозиции достались портфели комитета по образованию, науке и молодежной политике, комитета по строительству, ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу, а также комитета по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ. Первый возглавила представитель "Справедливой России" Светлана Азикова, второй - депутат от ЛДПР Валерий Гриневич, а третий - член КПРФ Борис Паштов.

Представителю партии "Зеленые" Сафарби Шхагапсоеву досталось место заместителя председателя комитета по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям на постоянной основе.

Главой комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению избран Хазратали Бердов, комитет по законности и правопорядку - Грант Мовсисян. Заур Апшев стал руководителем комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, Михаил Афашагов возглавил комитет по бюджету, налогам и финансам.

Главой комитета по спорту и туризму избран олимпийский чемпион Мурат Карданов. Руководить комитетом по социальной политике, труду и здравоохранению будет Зурият Бгажнокова, а комитетом по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям - Кемал Мокаев, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости