Рауль Хаджимба. Фото Елены Векуа для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 13:39

Рауль Хаджимба вступил в должность президента Абхазии

В Абхазии сегодня состоялась инаугурация избранного президента Рауля Хаджимбы. Из стран, признающих Абхазию независимым государством, на церемонии отсутствовали делегации из Венесуэлы и Науру. Прибыли же делегации России, Приднестровья, Никарагуа, Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

На досрочных выборах президента Абхазии, прошедших 24 августа, с результатом 50,57% голосов победу одержал Рауль Хаджимба.

"Кавказский узел" сообщал, что инаугурация была назначена на сегодня, так как согласно законодательству Абхазии, новоизбранный президент приносит присягу на 30-й день после объявления итогов голосования.

Инаугурация состоялась в Большом зале кабинета министров в присутствии членов Верховного суда. Хаджимба принес присягу на верность народу и государству, а также принял штандарт, печать с изображением герба Абхазии, шашку и абхазский посох.

На церемонии присутствовали делегации из России, Приднестровья, Никарагуа, Нагорного Карабаха, сообщил спикер парламента Валерий Бганба. В частности, инаугурацию посетили помощник президента РФ Владислав Сурков, замруководителя Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, представители Госдумы, руководители Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, пишет со ссылкой на администрацию президента Абхазии ИТАР-ТАСС. Также на церемонию приехал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает со ссылкой на его пресс-секретаря Гану Яновскую ИА "Рес". 

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости