Рауль Хаджимба. Фото Елены Векуа для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 13:39

Рауль Хаджимба вступил в должность президента Абхазии

В Абхазии сегодня состоялась инаугурация избранного президента Рауля Хаджимбы. Из стран, признающих Абхазию независимым государством, на церемонии отсутствовали делегации из Венесуэлы и Науру. Прибыли же делегации России, Приднестровья, Никарагуа, Нагорного Карабаха и Южной Осетии.

На досрочных выборах президента Абхазии, прошедших 24 августа, с результатом 50,57% голосов победу одержал Рауль Хаджимба.

"Кавказский узел" сообщал, что инаугурация была назначена на сегодня, так как согласно законодательству Абхазии, новоизбранный президент приносит присягу на 30-й день после объявления итогов голосования.

Инаугурация состоялась в Большом зале кабинета министров в присутствии членов Верховного суда. Хаджимба принес присягу на верность народу и государству, а также принял штандарт, печать с изображением герба Абхазии, шашку и абхазский посох.

На церемонии присутствовали делегации из России, Приднестровья, Никарагуа, Нагорного Карабаха, сообщил спикер парламента Валерий Бганба. В частности, инаугурацию посетили помощник президента РФ Владислав Сурков, замруководителя Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, представители Госдумы, руководители Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, пишет со ссылкой на администрацию президента Абхазии ИТАР-ТАСС. Также на церемонию приехал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает со ссылкой на его пресс-секретаря Гану Яновскую ИА "Рес". 

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости