25 сентября 2014, 09:25

В Чечне объявлено штормовое предупреждение

В Чечне силы и средства МЧС с вечера 24 сентября переведены в режим готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций, сегодня в течение дня в республике ожидаются ливневые дожди со шквалистым ветром, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

"Сегодня днем на части территории республики, включающей ряд горных и предгорных районов, по прогнозам специалистов ожидаются сильные ливневые дожди с градом, которые будут сопровождаться шквалистым ветром силой до 28 метров в секунду. Также в горах не исключены сходы оползней и селевые потоки, что может привести к сбоям в работе систем жизнеобеспечения отдельных населенных пунктов, разрушению дорожных покрытий, подтоплениям низменностей и так далее. В этой связи силы и средства МЧС республики приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - проинформировали в МЧС Чечни.

В ведомстве отметили, что население предупреждено о возможном разгуле стихии. "О возможном возникновении ЧС предупреждены главы муниципалитетов и соответствующие службы. Кроме того, население уведомлено о необходимости быть готовыми к ухудшению погодных условий путем рассылки смс-сообщений на мобильные телефоны", - рассказал сотрудник ведомства.

Отметим, стихия обрушилась на другие регионы. 24 сентября в Ростовской области прошел сильный ливень с ураганным ветром. В 11 населенных пунктах подтопило более 730 подворий. В результате непогоды в Ростовской области пострадал 41 человек. 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. 24 сентября жители двух поселков Ейского района были эвакуированы.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ожидается +20, облачно, сила ветра до 6 м/с. Ночью температура понизится до +12, ветер ослабнет до 2 м/с. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" стал самым полным погодным сервисом по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей