Джохар Царнаев. Фото: http://www.fbi.gov/news/updates-on-investigation-into-multiple-explosions-in-boston/photos

25 сентября 2014, 04:57

В США суд над Царнаевым назначен на 5 января

Суд в США удовлетворил ходатайство стороны защиты этнического чеченца Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, о переносе даты судебных слушаний на 5 января, сообщила сегодня прокуратура штата Массачусетс.

Как писал "Кавказский узел"Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда при взрыве три человека погибли, 282 получили ранения.

В конце августа защита Царнаева подала ходатайство в суд Бостона с просьбой перенести дату начала процесса. Адвокаты тогда поясняли, что не успевают подготовиться к процессу.

"Судья перенес суд по делу Царнаева на 5 января 2015 года в Бостоне", - говорится в сообщении прокуратуры штата Массачусетс, которое сегодня передает РИА "Новости".

В июле 2014 года адвокаты Царнаева подали ходатайство в суд с требованием перенести судебное разбирательство из Бостона ради объективности процесса, но им было отказано.

Как сообщила сегодня прокуратура штата Массачусетс, в постановлении суда на ходатайство стороны защиты Царнаева говорится, что судебный процесс, который начнется 5 января, будет проходить в Бостоне, со ссылкой на телеканал ABC передает "Интерфакс".

Ранее сторона государственного обвинения потребовала для Царнаева смертной казни, в то время как сам обвиняемый вины не признаетРанее, 22 августа, адвокаты Царнаева попросили суд Бостона приостановить процесс, так как, по мнению защиты, в последние три года при подборе присяжных в судах штата Массачусетс были допущены систематические нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей