Село Махинджаури на окраине Батуми в дождливую погоду. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

25 сентября 2014, 03:57

В Аджарии без света остались более пяти тысяч человек из-за непогоды

Более пяти тысяч человек остались без электроэнергии в Аджарской автономной республике по причине сильного дождя и ветра, сообщил 24 сентября председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков.

По словам Арчила Хабадзе, 24 сентября без света остались 640 человек в Батуми, в Хелвачаури - 700, в Кобулети - до трех тысяч, а в Верхней Аджарии - 740. После известий об отключении начались восстановительные работы, передает "Новости-Грузия".

Помимо этого, сильный дождь, который возобновился 24 сентября, затопил первые этажи жилых домов в Батуми, а шторм на море достигал пяти баллов. Из зон риска в высокогорной Аджарии были эвакуированы семьи, сообщает "Эхо Кавказа".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Батуми будет 17 градусов и облачно. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей