Около входа в Адлерский районный суд Сергей Писклов (слева)и его адвокат Владимир Курило. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 02:57

В Сочи прекращено уголовное преследование гендиректора ООО "БТИ" по делу о мошенничестве

Адлерский районный суд Сочи прекратил уголовное дело в отношении гендиректора ООО "БТИ" Сергея Писклова, обвиняемого в мошенничестве, в связи с примирением сторон. Сам Писклов намерен добиться признания незаконными действий следователя о возбуждении дела против него, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор ООО "БТИ" Сергей Писклов стал фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 6 лет заключения. По версии следствия, обвиняемый изготавливал техпаспорта для госрегистрации права собственности на объекты недвижимости, фактически не имея на это права. Как считают следователи, подозреваемый ввел в заблуждение относительно своих полномочий директора одного из местных рынков и собственницу частного дома, заказавших у него техпаспорта. Сам Писклов заявил о своей невиновности, а потерпевшие заверяли, что не имеют претензий к обвиняемому.

Дело в отношении Писклова рассматривалось в Адлерском райсуде. 24 сентября сторонам процесса было вручено постановление суда от 8 сентября о прекращении уголовного дела с отметкой о вступлении решения в законную силу.

Согласно постановлению суда, в ходе процесса помощник прокурора Адлерского района Р.Магомедов просил суд переквалифицировать вменяемое Писклову обвинение на менее тяжкое - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч.1 ст.159.4 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 1 года лишения свободы.

Привлеченные к процессу в качестве потерпевших А.Мисько и Г.Каспаров заявили в суде об отсутствии претензий к Писклову. Оба ходатайствовали в суде о вынесении постановления о прекращении производства по делу в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения дела за примирением сторон. В итоге судья Сергей Шепилов удовлетворил ходатайства и прекратил дело за примирением сторон, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я был вынужден согласиться на прекращение уголовного дела по статье 25 УПК "за примирением сторон", понимая, что это нереабилитирующие меня основания. Но доказывать, что я не верблюд, у меня больше не было ни сил, ни здоровья", - сказал Писклов корреспонденту "Кавказского узла".

Писклов, по его словам, серьезно болен, из-за уголовного преследования он пережил сильный стресс. "На почве стресса моя болезнь стала прогрессировать. Но никого мое состояние здоровья не волновало. Бороться с системой и доказывать что-либо, находясь под подпиской о невыезде и под страхом быть ни за что заключенным под стражу, - это серьезное испытание для любого человека", - заявил он.

После курса лечения гендиректор "БТИ" намерен добиться признания действий следователя, возбудившего в отношении него уголовное дело, незаконными, резюмировал Писклов.

"В ситуации, когда здоровье подсудимого дает сбой, из двух зол следует выбирать меньшее... Поэтому посовещавшись с Сергеем Пискловым, мы согласились с постановлением о прекращении уголовного дела и не стали его обжаловать. Оно вступило в силу", - сообщил адвокат Писклова Владимир Курило корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями от гособвинителя и потерпевших относительно решения суда, а также от следователя относительно заявления Писклова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей