В ожидании погрузки на паром. Керченская переправа, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 02:05

На Керченской переправе очередь выросла до 1590 автомобилей

Очередь на Керченской переправе в обоих направлениях 24 сентября за день увеличилась на 230 автомобилей. Переправа не функционирует из-за сильных порывов ветра, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Как информировал "Кавказский узел", региональное МЧС 23 сентября объявило экстренное предупреждение в связи с возможными сильными грозовыми дождями и усилением ветра. К вечеру 23 сентября на переправе было приостановлено движение паромов "Крым" и "Николай Аксененко". В ночь на 24 сентября была прекращена работа всех паромов на переправе. На 9.30 мск 24 сентября, в порту "Крым" очереди на паром ожидали 950 автомобилей, в порту "Кавказ" - 410.

По данным на 18.00 мск 24 сентября, сохраняется штормовое предупреждение из-за сильных порывов ветра, переправа не работает. К этому времени в порту "Кавказ" очереди ожидали 320 автомобилей, а в порту "Крым" - 1270 машин, сообщается 24 сентября на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Силами МЧС в портах развернута полевая кухня, где можно бесплатно получить кашу и чай, раздается кипяток. На всех накопительных площадках действуют зоны питания, санитарии и отдыха, отметил перевозчик.

"После улучшения погодных условий в первую очередь через Керченский пролив будут переправлены пассажиры, следующие по "единому билету", дети", - говорится в сообщении.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 25 сентября на Азовском море сохранится очень сильный ветер с порывами до 25-30 метров в секунду. Высота волн может достигать 1,3-1,5 метра, сообщается 24 сентября в экстренном предупреждении на сайте главного управления МЧС по региону.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани днем 25 сентября ожидается +12, облачно, ветер юго-восточный 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской паромной переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей