24 сентября 2014, 23:49

В Дагестане волонтер Садият Арсланова подала кассацию на постановление об административном правонарушении

Волонтер благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова, признанная виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции, подала кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель волонтера Муса Абдулкадиров.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая волонтеры Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). 16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в апелляционной инстанции, однако Верховный суд Дагестана оставил в силе решение горсуда.

5 сентября президиум Верховного суда Дагестана прекратил производство по делу Айши Абакаровой в связи с истечением срока давности. Кассационная жалоба Садият Арслановой на постановление об административном правонарушении была отослана в суд по почте 19 сентября, заявил сегодня "Кавказскому узлу" ее представитель Муса Абдулкадиров.

В жалобе говорится, что Абакарова не была извещена о дате слушаний в апелляционной инстанции, чем нарушено ее право на защиту. Кроме того, говорится в документе, судебные инстанции не дали оценки существенным недостаткам протокола об административном правонарушении (в частности, в нем не было указано место совершения правонарушения).

В своей кассации Абакарова просит отметить постановление Хасавюртовского суда, по которому ей было назначено наказание в виде трех суток административного ареста. По словам Мусы Абдулкадирова, жалоба должна быть рассмотрена в месячный срок.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений Мусы Абдулкадирова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии