24 сентября 2014, 23:34

Фигурант дела об убийстве журналиста Ахмедилова ходатайствовал об отводе судьи

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня на процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова продолжил допрос подсудимого Мурада Шуайбова. Подсудимый Иса Абдурахманов заявил судье отвод, но тот его отклонил, сообщил адвокат Рустам Юнусов корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину. Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности, его допрос не был завершен. 10 сентября суд отказал подсудимому Абдурахманову в привлечении его сестры в качестве общественного защитника. Предыдущее заседание 23 сентября не состоялось из-за неявки гособвинителя.

Сегодня на заседании суда подсудимый Абдурахманов заявил отвод судье в связи с "нарушением права на защиту", сказал адвокат подсудимого Юнусов.

"Он ранее заявлял ходатайство о назначении ему общественного защитника, его просьба была отклонена. Сегодняшнее ходатайство об отводе судьи также было отклонено", - рассказал адвокат.

Также, по его словам, сегодня на процессе был допрошен подсудимый Мурад Шуайбов.

"Были зачитаны показания Шуайбова, которые он дал на предварительном следствии. Он тогда подписался под показаниями, где взял на себя вину в убийстве Ахмедилова. Сегодня он сообщил суду, что эти показания были подписаны в связи с тем, что он подвергся жестоким пыткам, и сейчас он от них отказывается, заявляя, что это неправда", - рассказал Юнусов.

"Кавказский узел" информировал, что на заседании 4 августа Шуайбов заявлял о том, что он в день убийства Ахмедилова, 11 августа 2009 года, был за пределами Махачкалы. Обвинение против Шуайбова, согласно его показаниям в суде, было выдвинуто по причине того, что он отказался стать членом группировки, поддерживаемой в Дагестане влиятельными чиновниками.

Судья назначил следующее заседание по делу на 25 сентября, сообщили в Ленинском райсуде корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями от представителей гособвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей