24 сентября 2014, 19:15

Суд в Ставрополе отложил рассмотрение иска о защите Таманского леса

Рассмотрение иска семерых жителей Ставрополя, требующих запретить вырубку в Таманском лесу, отложено в связи с неявкой двух участников процесса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов Вячеслав Маркин. Заседание суда перенесено на 1 октября.

Строительство перинатального центра в Ставрополе включено в проект государственной программы "Развитие СКФО" в целях реализации концепции демографической политики РФ на период до 2025 года. Противники строительства в лесу утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. Об этом они заявили на своих летних акциях в защиту леса. 29 августа, несмотря на протесты местных жителей, городской общественный совет Ставрополя принял единогласное решение продолжить реализацию проекта строительства перинатального центра в районе природного памятника - Таманской лесной дачи, где уже располагается краевая больница. 2 сентября семеро жителей Ставрополя подали в Октябрьский районный суд исковое заявление, в котором указывают, что вырубка части Таманского леса в связи со строительством перинатального центра нарушает их право на благоприятную окружающую среду и влечет за собой экологическую катастрофу.

Сегодня в Ставрополе должно было начаться рассмотрение иска Вячеслава Маркина и других горожан. "В начале судебного заседания я заявил ходатайство об отложении процесса ввиду невозможности прибыть сегодня в суд нашего адвоката Евгения Бородина. Представителя администрации города также в суде не было. В результате заседание было отложено на 15.00 1 октября", - сообщил Вячеслав Маркин.

В свою очередь инициатор первого судебного процесса в защиту Таманского леса Юлия Шаптала готовит апелляцию на решение суда по ее иску, в котором она требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома.

"Мотивированное решение суда, отказавшего удовлетворить мои исковые требования, было выдано мне 19 сентября. Апелляцию я планирую подать в начале октября", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что после первой акции протеста против строительства роддома в Таманском лесу сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев связал акции против строительства перинатального центра с выборами губернатора Ставрополья, которые прошли 14 сентября в единый день голосования. В правительстве края ранее заявили о требовании строительства центра в непосредственной близости к существующим медучреждениям. На строительство роддома бюджет России выделяет 1,9 миллиарда рублей. Планируемый срок сдачи объекта – 2016 год. 

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей