24 сентября 2014, 18:18

Председателем парламента Карачаево-Черкесии вновь избран Александр Иванов

Сегодня на первой сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии V созыва депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Иванова на должность спикера.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 сентября на конференции карачаево-черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" было принято решение выдвинуть на пост председателя парламента республики действующего спикера заксобрания Александра Иванова. 

Кандидатуру Иванова поддержали все 46 присутствующих на сессии депутатов. Ранее он возглавлял Народное собрание IV созыва.

Александр Иванов поблагодарил главу республики, депутатов за оказанное доверие. Он выразил уверенность, что конструктивное сотрудничество между исполнительной и законодательной ветвями власти будет продолжено на благо жителей Карачаево-Черкесии.

Как ранее  сообщал "Кавказский   узел",   кандидатура Александра Иванова была выдвинута главой Карачаево-Черкесии, членом высшего совета партии "Единая Россия" Рашидом Темрезовым и ранее поддержана на заседании парламентской фракции "Единой России".

Также на первой сессии Народного собрания V созыва было единогласно принято решение об избрании Мурата Суюнчева членом Совета Федерации Федерального собрания России от парламента Карачаево-Черкесии.

Напомним, что голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии проходило в единый день голосования 14 сентября. На выборах победу одержала партия "Единая Россия", набрав 73,21% голосов избирателей. Также в парламент проходят еще четыре партии - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Патриоты России".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости