24 сентября 2014, 19:49

В Абхазии 25 сентября пройдёт инаугурация Рауля Хаджимбы

25 сентября в 12.00 состоится церемония вступления в должность Рауля Хаджимбы, победившего на выборах президента Абхазии.

"Кавказский узел" писал, что Рауль Хаджимба одержал победу на досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа 2014 года, набрав 50,57% голосов. Второе место с результатом 35,91% голосов занял Аслан Бжания. Явка на выборах составила 70%.

Президент Абхазии приносит присягу на 30-й день после объявления Центризбиркомом официальных итогов голосования, пишет "Апсныпресс".

"Надеюсь, все пройдет спокойно и хорошо", – заявил Хаджимба об инаугурации. После церемонии он намерен посетить Россию с официальным визитом. "Самая главная задача для нашей небольшой страны состоит в том, чтобы выстроить отношения с Россией", – приводит слова победителя выборов ИТАР-ТАСС.

Напомним, 27 августа в Москве Рауль Хаджимба и президент РФ Владимир Путин обсудили необходимость заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Абхазией до конца 2014 года. 

По сообщению ЦИК, голосование на выборах президента Абхазии прошло без нарушений. В свою очередь,  представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы в день выборов заявляли о нарушениях.

Российские эксперты в интервью "Кавказскому узлу" поставили под сомнение возможность проведения Хаджимбой серьезных реформ в Абхазии.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей