24 сентября 2014, 17:17

"Правозащита" заявила о задержании в Махачкале подруги жительницы, жаловавшейся на насилие со стороны полицейского

Сегодня утром была задержана силовиками и увезена в неизвестном направлении жительница Махачкалы Асият Патахова, ранее заявлявшая о слежке и попытке похищения, заявила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу, о произошедшем сообщила подруга задержанной Асият Патахова. После того как задержанную отпустили, представитель ДРОО "Правозащита" заявила о том, что доставленная в ночь на 24 августа в ЦПЭ молодая женщина подверглась сексуальному насилию.

12 сентября жительница Махачкалы, заявившая о насилии, и ее подруги Айша Абакарова и Асият Патахова сообщили в ДРОО "Правозащита" о слежке за ними и попытке похищения.  В этот же день ДРОО "Правозащита" от имени трех жительниц Махачкалы  обратилась с заявлением в Следственный комитет России. 

По словам представителя Айши Селимхановой, сегодня утром одна из заявительниц, Асият Патахова, была задержана в Каспийске. Патахова была задержана в доме своей сестры, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" подтвердила подруга Патаховой Айша Абакарова.

"Асият находилась в доме сестры в Каспийске, который окружили вооруженные люди. Они потребовали ее выйти, усадили в одну из машин и увезли. Сказали, что повезут в Центр по противодействию экстремизму в Каспийске. Но сама Асият, когда у нее, по-видимому, еще не отобрали телефон, написала, что ее везут в Махачкалу. Она написала, что ее задержали сотрудники ЦПЭ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Абакарова.

Представители ГОВД Каспийска и ГОВД Махачкалы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что к ним Асият Патахова не доставлялась.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии