24 сентября 2014, 17:17

"Правозащита" заявила о задержании в Махачкале подруги жительницы, жаловавшейся на насилие со стороны полицейского

Сегодня утром была задержана силовиками и увезена в неизвестном направлении жительница Махачкалы Асият Патахова, ранее заявлявшая о слежке и попытке похищения, заявила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу, о произошедшем сообщила подруга задержанной Асият Патахова. После того как задержанную отпустили, представитель ДРОО "Правозащита" заявила о том, что доставленная в ночь на 24 августа в ЦПЭ молодая женщина подверглась сексуальному насилию.

12 сентября жительница Махачкалы, заявившая о насилии, и ее подруги Айша Абакарова и Асият Патахова сообщили в ДРОО "Правозащита" о слежке за ними и попытке похищения.  В этот же день ДРОО "Правозащита" от имени трех жительниц Махачкалы  обратилась с заявлением в Следственный комитет России. 

По словам представителя Айши Селимхановой, сегодня утром одна из заявительниц, Асият Патахова, была задержана в Каспийске. Патахова была задержана в доме своей сестры, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" подтвердила подруга Патаховой Айша Абакарова.

"Асият находилась в доме сестры в Каспийске, который окружили вооруженные люди. Они потребовали ее выйти, усадили в одну из машин и увезли. Сказали, что повезут в Центр по противодействию экстремизму в Каспийске. Но сама Асият, когда у нее, по-видимому, еще не отобрали телефон, написала, что ее везут в Махачкалу. Она написала, что ее задержали сотрудники ЦПЭ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Абакарова.

Представители ГОВД Каспийска и ГОВД Махачкалы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что к ним Асият Патахова не доставлялась.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей