24 сентября 2014, 17:17

"Правозащита" заявила о задержании в Махачкале подруги жительницы, жаловавшейся на насилие со стороны полицейского

Сегодня утром была задержана силовиками и увезена в неизвестном направлении жительница Махачкалы Асият Патахова, ранее заявлявшая о слежке и попытке похищения, заявила представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу, о произошедшем сообщила подруга задержанной Асият Патахова. После того как задержанную отпустили, представитель ДРОО "Правозащита" заявила о том, что доставленная в ночь на 24 августа в ЦПЭ молодая женщина подверглась сексуальному насилию.

12 сентября жительница Махачкалы, заявившая о насилии, и ее подруги Айша Абакарова и Асият Патахова сообщили в ДРОО "Правозащита" о слежке за ними и попытке похищения.  В этот же день ДРОО "Правозащита" от имени трех жительниц Махачкалы  обратилась с заявлением в Следственный комитет России. 

По словам представителя Айши Селимхановой, сегодня утром одна из заявительниц, Асият Патахова, была задержана в Каспийске. Патахова была задержана в доме своей сестры, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова.

Информацию ДРОО "Правозащита" подтвердила подруга Патаховой Айша Абакарова.

"Асият находилась в доме сестры в Каспийске, который окружили вооруженные люди. Они потребовали ее выйти, усадили в одну из машин и увезли. Сказали, что повезут в Центр по противодействию экстремизму в Каспийске. Но сама Асият, когда у нее, по-видимому, еще не отобрали телефон, написала, что ее везут в Махачкалу. Она написала, что ее задержали сотрудники ЦПЭ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Абакарова.

Представители ГОВД Каспийска и ГОВД Махачкалы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что к ним Асият Патахова не доставлялась.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей