24 сентября 2014, 15:09

Власти России выделяют на реконструкцию подъездных путей к Новороссийскому порту 28 млрд рублей

На реконструкцию железнодорожных подъездных путей к Новороссийскому порту будет направлено 28 миллиардов рублей, что позволит увеличить грузовую базу Новороссийска на 17 миллионов тонн, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) - крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Он специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов, черных металлов, зерна, контейнеров, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке об ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Как информировал "Кавказский узел", в Новороссийске 23 сентября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию азово-черноморских портов, на котором было заявлено о том, что существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга, а проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться в том числе на планы по размещению в регионе объектов Минобороны РФ.

В ходе совещания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что девять морских портов Кубани обеспечивают перевалку порядка 160 миллионов тонн в год.

Грузооборот порта Новороссийск за прошлый год составил 113 миллионов тонн, сообщил, в свою очередь, министр транспорта России Максим Соколов, который рассказал, что в перспективе развития Новороссийского порта планируется расширение железнодорожных и автомобильных подъездных путей к нему.

На реконструкцию железной дороги будет направлено 28 миллиардов рублей государственной компании "Автодор", за счет которых будут реконструированы и сделаны три участка дорог, в том числе в районе Цемдолины, в основном в эстакадном варианте, чтобы развести грузовые и пассажирские потоки. Также в рамках проекта реконструкции будут сделаны современные развязки, отметил министр. По его словам, расширение так называемого "Парка Б" около Новороссийска позволит увеличить грузовую базу на 17 миллионов тонн.

Общий объем финансирования развития подходов в целом к Азово-Черноморскому бассейну составляет сегодня порядка 160 миллиардов рублей, из них 82 миллиарда – за счет федерального бюджета, что нашло свое отражение в государственной программе развития транспортной системы до 2020 года, отметил Соколов.

Он подчеркнул, что основное развитие в дорожной отрасли видят за портами Тамань и Новороссийск, а порты Крымского федерального округа в совокупности с портом Тамань могут создать единую портовую агломерацию, которая будет способна обеспечить не только обслуживание грузов, но и занятость населения в этом регионе, говорится в материале о совещании на сайте президента России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости