24 сентября 2014, 15:09

Власти России выделяют на реконструкцию подъездных путей к Новороссийскому порту 28 млрд рублей

На реконструкцию железнодорожных подъездных путей к Новороссийскому порту будет направлено 28 миллиардов рублей, что позволит увеличить грузовую базу Новороссийска на 17 миллионов тонн, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) - крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Он специализируется на перевалке нефти и нефтепродуктов, черных металлов, зерна, контейнеров, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке об ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Как информировал "Кавказский узел", в Новороссийске 23 сентября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию азово-черноморских портов, на котором было заявлено о том, что существующие и перспективные портовые терминалы Крыма и Краснодарского края должны дополнять друг друга, а проекты развития транспортной инфраструктуры должны опираться в том числе на планы по размещению в регионе объектов Минобороны РФ.

В ходе совещания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что девять морских портов Кубани обеспечивают перевалку порядка 160 миллионов тонн в год.

Грузооборот порта Новороссийск за прошлый год составил 113 миллионов тонн, сообщил, в свою очередь, министр транспорта России Максим Соколов, который рассказал, что в перспективе развития Новороссийского порта планируется расширение железнодорожных и автомобильных подъездных путей к нему.

На реконструкцию железной дороги будет направлено 28 миллиардов рублей государственной компании "Автодор", за счет которых будут реконструированы и сделаны три участка дорог, в том числе в районе Цемдолины, в основном в эстакадном варианте, чтобы развести грузовые и пассажирские потоки. Также в рамках проекта реконструкции будут сделаны современные развязки, отметил министр. По его словам, расширение так называемого "Парка Б" около Новороссийска позволит увеличить грузовую базу на 17 миллионов тонн.

Общий объем финансирования развития подходов в целом к Азово-Черноморскому бассейну составляет сегодня порядка 160 миллиардов рублей, из них 82 миллиарда – за счет федерального бюджета, что нашло свое отражение в государственной программе развития транспортной системы до 2020 года, отметил Соколов.

Он подчеркнул, что основное развитие в дорожной отрасли видят за портами Тамань и Новороссийск, а порты Крымского федерального округа в совокупности с портом Тамань могут создать единую портовую агломерацию, которая будет способна обеспечить не только обслуживание грузов, но и занятость населения в этом регионе, говорится в материале о совещании на сайте президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей