24 сентября 2014, 13:01

В Ростове-на-Дону экс-помощник прокурора Кизляра Абдулгалимов попросил суд взять под защиту его близких

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде начались слушания дела бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Он обратился к суду с просьбой взять под защиту его близких.

Как информировал "Кавказский узел", Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года по подозрению в использовании поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры, а также хранении пистолета. В настоящее время он обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, убийство и бандитизм.

В ходе сегодняшнего заседания суда, которое стало первым по делу Абдулгалимова, он обратился к суду с просьбой взять под защиту его супругу, четырех малолетних детей и отца.

Суд проходит без участия потерпевших, передает "Интерфакс".

Как заявила накануне процесса пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало, Магомед Абдулгалимов признал вину, и ожидается, что дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без изучения доказательств, передает РИА "Новости".

Отметим, что Магомед Абдулгалимов был одним из свидетелей обвинения по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по которому 9 июля градоначальник был приговорен к 10 годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей