16 августа 2002, 12:57

В составе ГУВД Краснодарского края появилось новое подразделение - Управление миграционной политики

Его появление связано с упразднением Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политике и его структур на местах. Теперь управлением миграционными потоками, борьбой с незаконными переселенцами и целым спектром связанных с этим вопросов будут заниматься сотрудники милиции.

По информации начальника ГУВД края С. Кучерука "ситуация с миграционными процессами на Северном Кавказе в целом усложнилась. Плотность населения на Кубани достигла критической отметки 60-70 человек на квадратный километр. В таких условиях, учитывая многонациональный состав жителей региона, конфликты неизбежны. В 2001 году в ГУВД зарегистрировано около десяти эпизодов межнационального противостояния. Передача полномочий по контролю за миграцией органам внутренних дел это оптимальное решение, когда и силовые, и правоохранительные действия будут реализовываться одним подразделением"

источник: Пресс-служба Региональной общественной организации "Краснодарский правозащитный центр"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей