16 августа 2002, 12:57

В составе ГУВД Краснодарского края появилось новое подразделение - Управление миграционной политики

Его появление связано с упразднением Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политике и его структур на местах. Теперь управлением миграционными потоками, борьбой с незаконными переселенцами и целым спектром связанных с этим вопросов будут заниматься сотрудники милиции.

По информации начальника ГУВД края С. Кучерука "ситуация с миграционными процессами на Северном Кавказе в целом усложнилась. Плотность населения на Кубани достигла критической отметки 60-70 человек на квадратный километр. В таких условиях, учитывая многонациональный состав жителей региона, конфликты неизбежны. В 2001 году в ГУВД зарегистрировано около десяти эпизодов межнационального противостояния. Передача полномочий по контролю за миграцией органам внутренних дел это оптимальное решение, когда и силовые, и правоохранительные действия будут реализовываться одним подразделением"

источник: Пресс-служба Региональной общественной организации "Краснодарский правозащитный центр"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей