24 сентября 2014, 08:49

Кандидатом на пост спикера парламента Карачаево-Черкесии выдвинут Александр Иванов

На конференции Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия" было принято решение выдвинуть на пост  парламента республики действующего спикера заксобрания Александра Иванова. Первое заседание парламента нового созыва запланировано на сегодня.

Как информировал "Кавказский узел", голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии проходило в единый день голосования 14 сентября. На выборах победу одержала партия "Единая Россия", набрав 73,21% голосов избирателей. Также в парламент проходят еще четыре партии - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Патриоты России".

Вопрос о спикере нового парламента рассматривался в ходе второго этапа XIX конференции Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия", состоявшемся 23 сентября.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов предложил кандидатуру спикера парламента республики прошлого созыва Александра Иванова для утверждения на должность председателя Народного собрания КЧР пятого созыва.

Еще одним кандидатом на пост спикера стала Елена Червонова, председатель комитета парламента КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии.

В результате тайного голосования из 221 делегата конференции 38 человек проголосовали за Елену Червонову, 183 – за Александра Иванова, говорится в сообщении на официальном сайте главы и правительства КЧР.

Первая сессия Народного собрания (парламента) КЧР V созыва, согласно информации на сайте заксобрания, состоится сегодня в 10.00 мск в зале Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей