Верующие в мечети. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

24 сентября 2014, 08:07

Из Азербайджана в хадж отправились первые группы паломников

Первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились сегодня ночью в хадж.

Паломники были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

Организационные вопросы относительно хаджа решены, и для паломников забронированы номера в отелях Мекки и Медины, они будут обеспечены транспортом и питанием, сообщают в Управлении мусульман Кавказа. 

Вылеты паломников в сопровождении групп врачей будут осуществляться ежедневно до 28 сентября, а их возвращение намечено на 11-15 октября. Из-за вооруженного конфликта в Сирии паломники отправляются в Саудовскую Аравию и обратно только на самолетах, все автобусные маршруты для паломничества отменены, пишет сегодня со ссылкой на Управление мусульман Кавказа APA.

Всего в хадж из Азербайджана отправятся 3 600 паломников, сообщил завотделом по международным связям Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов, слова которого 23 сентября приводит ANS Press.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления заявили, что в связи с увеличением квоты на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию направятся 4 100 человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии