Верующие в мечети. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

24 сентября 2014, 08:07

Из Азербайджана в хадж отправились первые группы паломников

Первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились сегодня ночью в хадж.

Паломники были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

Организационные вопросы относительно хаджа решены, и для паломников забронированы номера в отелях Мекки и Медины, они будут обеспечены транспортом и питанием, сообщают в Управлении мусульман Кавказа. 

Вылеты паломников в сопровождении групп врачей будут осуществляться ежедневно до 28 сентября, а их возвращение намечено на 11-15 октября. Из-за вооруженного конфликта в Сирии паломники отправляются в Саудовскую Аравию и обратно только на самолетах, все автобусные маршруты для паломничества отменены, пишет сегодня со ссылкой на Управление мусульман Кавказа APA.

Всего в хадж из Азербайджана отправятся 3 600 паломников, сообщил завотделом по международным связям Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов, слова которого 23 сентября приводит ANS Press.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления заявили, что в связи с увеличением квоты на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию направятся 4 100 человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии