Верующие в мечети. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

24 сентября 2014, 08:07

Из Азербайджана в хадж отправились первые группы паломников

Первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились сегодня ночью в хадж.

Паломники были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

Организационные вопросы относительно хаджа решены, и для паломников забронированы номера в отелях Мекки и Медины, они будут обеспечены транспортом и питанием, сообщают в Управлении мусульман Кавказа. 

Вылеты паломников в сопровождении групп врачей будут осуществляться ежедневно до 28 сентября, а их возвращение намечено на 11-15 октября. Из-за вооруженного конфликта в Сирии паломники отправляются в Саудовскую Аравию и обратно только на самолетах, все автобусные маршруты для паломничества отменены, пишет сегодня со ссылкой на Управление мусульман Кавказа APA.

Всего в хадж из Азербайджана отправятся 3 600 паломников, сообщил завотделом по международным связям Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов, слова которого 23 сентября приводит ANS Press.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления заявили, что в связи с увеличением квоты на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию направятся 4 100 человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей