Верующие в мечети. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

24 сентября 2014, 08:07

Из Азербайджана в хадж отправились первые группы паломников

Первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились сегодня ночью в хадж.

Паломники были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

Организационные вопросы относительно хаджа решены, и для паломников забронированы номера в отелях Мекки и Медины, они будут обеспечены транспортом и питанием, сообщают в Управлении мусульман Кавказа. 

Вылеты паломников в сопровождении групп врачей будут осуществляться ежедневно до 28 сентября, а их возвращение намечено на 11-15 октября. Из-за вооруженного конфликта в Сирии паломники отправляются в Саудовскую Аравию и обратно только на самолетах, все автобусные маршруты для паломничества отменены, пишет сегодня со ссылкой на Управление мусульман Кавказа APA.

Всего в хадж из Азербайджана отправятся 3 600 паломников, сообщил завотделом по международным связям Управления мусульман Кавказа Мугаддас Пайызов, слова которого 23 сентября приводит ANS Press.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления заявили, что в связи с увеличением квоты на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию направятся 4 100 человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей