16 августа 2002, 14:58

Сторонники телеканалов "А1+" и "Ноян Тапан" обращаются за поддержкой к американскому конгрессмену

Член Конгресса США Фрэнк Паллоун выразил готовность рассмотреть вопрос о независимых телеканалах "А1+" и "Ноян Тапан".

Это заявление прозвучало на пресс-конференции, прошедшей 15 августа в Ереване, в ответ на вопрос относительно лишения эфира этих телекомпаний. Вопрос задал политолог Степан Григорян, который заявил, что в результате прекращения вещания этих каналов оппозиция в Армении лишилась доступа к телеэфиру накануне выборов.

По словам Паллоуна, он прибыл в качестве наблюдателя на президентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике и не совсем знаком с обстановкой в Армении. "Мы защищаем не власть и не оппозицию, а защищаем демократические процессы", - заявил он, добавив, что, безусловно, хотелось бы видеть большое разнообразие любых видов СМИ.

Что же касается конкретного вопроса закрытия телеканалов, то, по словам Паллоуна, если он может оказаться полезным, то может рассмотреть этот вопрос, если ему будут предоставлены "соответствующая информация и время".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей