24 сентября 2014, 02:54

На Эльбрусе приостановлены поиски пропавшей альпинистки

Поиски альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей во время восхождения на Эльбрус, пока не дали результата и приостановлены из-за ухудшения погоды.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели в Кабардино-Балкарии ведут поиски ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус. Сообщение о ее пропаже поступило 22 сентября.

"Ситуация - неясная, неизвестно, кто позвонил в спасслужбу с сообщением о том, что альпинистка не вернулась с восхождения вовремя, нет данных о ее предполагаемом местонахождении", - приводит слова руководителя пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Мурата Апажихова "Интерфакс".

По его данным, "поиски велись на высоте 5200-5400 метров над уровнем моря, и сейчас работы приостановлены из-за ухудшения погоды". Он уточнил, что в поисках альпинистки не удалось задействовать вертолет в связи с нелетной погодой.

Албогачиева могла заблудиться и уйти с маршрута, считает заместитель министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауд Алхазуров.

"У нее был очень сложный маршрут. Есть опасения, что она заблудилась и свернула не в ту сторону. Альпинисты из Нижнего Новгорода случайно наткнулись на ее вещи - и они обнаружены в противоположной стороне от запланированного маршрута", - приводит слова Дауда Алхазурова РИА "Новости".

Чиновник отметил, что рюкзак и палки были аккуратно сложены, а поверх них накинута куртка Лейлы. "Не исключено, что она поскользнулась, и ее снесло в ущелье", - подчеркнул Алхазуров.

По словам министра, Албогачиева при восхождении хотела установить новый рекорд - совершить двусторонний полный крест - она планировала подняться со стороны Кабардино-Балкарии на западную вершину Эльбруса, спуститься между двумя горными шапками, подняться на восточную гору и спуститься уже со стороны Карачаево-Черкесии, после чего весь путь был бы пройден в обратном направлении.

Лейла Албогачиева стала первой женщиной из Ингушетии, взошедшей на высочайшую точку мира - гору Эверест, которую она покорила дважды - в 2012 и 2013 годах. За свою карьеру Албогачиева 12 раз поднималась на Эльбрус.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости