24 сентября 2014, 01:11

Убитый в перестрелке в Ингушетии опознан как Артур Мурзабеков

В Ингушетии убитый в перестрелке в Карабулаке предполагаемый член НВФ опознан как Артур Мурзабеков. Также задержаны два человека, подозреваемых в пособничестве боевикам, сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД Ингушетии, перестрелка в Карабулаке 21 сентября началась после того, как полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов. В ходе боестолкновения между находившимися в машине людьми и силовиками были убиты два человека. В частности, убит 24-летний житель Карабулака, состоявший на учете как член вооруженного подполья, и ранены два силовика, один из которых - 24-летний Зубейр Цечоев - скончался по дороге в больницу.

Задержаны два человека, подозреваемых в пособничестве членам вооруженного подполья. Поиск двух предполагаемых боевиков, которые находились вместе с Мурзабековым во время перестрелки, продолжается, передает 23 сентября со ссылкой на Евкурова ИТАР-ТАСС.

Погибший Цечоев, заслонивший собой товарищей от пуль, и его раненый коллега "проявили мужество и героизм и будут представлены к государственным наградам", уточнил глава Ингушетии.

По версии следствия, перестрелка произошла 21 сентября в 19.40 на юго-западной окраине города Карабулака. На месте происшествия изъяты два автомобиля ВАЗ-21099, автомат Калашникова калибра 5,45 мм с четырьмя магазинами, два из которых снаряжены патронами, пистолет системы Макарова калибра 9 мм, гильзы, патроны и пули предположительно калибра 5,45 и 7,62 мм, сообщается 22 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от родственников Мурзабекова относительно его причастности к НВФ пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии