24 сентября 2014, 01:11

Убитый в перестрелке в Ингушетии опознан как Артур Мурзабеков

В Ингушетии убитый в перестрелке в Карабулаке предполагаемый член НВФ опознан как Артур Мурзабеков. Также задержаны два человека, подозреваемых в пособничестве боевикам, сообщил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как писал "Кавказский узел", по данным МВД Ингушетии, перестрелка в Карабулаке 21 сентября началась после того, как полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов. В ходе боестолкновения между находившимися в машине людьми и силовиками были убиты два человека. В частности, убит 24-летний житель Карабулака, состоявший на учете как член вооруженного подполья, и ранены два силовика, один из которых - 24-летний Зубейр Цечоев - скончался по дороге в больницу.

Задержаны два человека, подозреваемых в пособничестве членам вооруженного подполья. Поиск двух предполагаемых боевиков, которые находились вместе с Мурзабековым во время перестрелки, продолжается, передает 23 сентября со ссылкой на Евкурова ИТАР-ТАСС.

Погибший Цечоев, заслонивший собой товарищей от пуль, и его раненый коллега "проявили мужество и героизм и будут представлены к государственным наградам", уточнил глава Ингушетии.

По версии следствия, перестрелка произошла 21 сентября в 19.40 на юго-западной окраине города Карабулака. На месте происшествия изъяты два автомобиля ВАЗ-21099, автомат Калашникова калибра 5,45 мм с четырьмя магазинами, два из которых снаряжены патронами, пистолет системы Макарова калибра 9 мм, гильзы, патроны и пули предположительно калибра 5,45 и 7,62 мм, сообщается 22 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от родственников Мурзабекова относительно его причастности к НВФ пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей