23 сентября 2014, 21:32

Двое экс-полицейских на Ставрополье осуждены по делу о сексуальном насилии над задержанной

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил двух бывших сотрудников полиции Карена Восканяна и Константина Заводнова к шести и четырем годам лишения свободы соответственно. Оба признаны виновными по делу о превышении должностных полномочий и сексуальном насилии над задержанной, сообщили сегодня в прокуратуре края.

По версии следствия, 21 августа 2013 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на службе, доставляли в краевой клинический наркологический диспансер 38-летнюю местную жительницу.

По пути в диспансер Восканян, как установил суд, под угрозой привлечения к административной ответственности с последующим арестом на 15 суток совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, сообщается сегодня на сайте прокуратуры региона.

Восканян признан виновным в насильственных действиях сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). Суд также посчитал доказанной вину Заводнова в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и в пособничестве преступлению (ч.5 ст.33 - ч.1 ст.132 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Согласно приговору суда, оба осужденных должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Дата решения суда в сообщении прокуратуры не уточняется, вступило ли оно уже в законную силу - неизвестно.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сотрудник патрульно-постовой службы полиции в Ставрополе в августе 2013 года стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над 38-летней местной жительницей. Полицейский был уволен. О втором фигуранте дела тогда не сообщалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей