23 сентября 2014, 17:16

ВС Карачаево-Черкесии признал незаконной регистрацию кандидатов в депутаты местным избиркомом

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии не имеет законных оснований самостоятельно регистрировать граждан кандидатами в депутаты, говорится в решении Верховного суда республики.

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрел заявления двух кандидатов в депутаты Карачаевского городского округа о признании незаконными постановлений избирательной комиссии республики о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых от политической партии "Коммунисты России".

С позицией заявителей согласилась республиканская прокуратура и поддержала их, сообщается на сайте прокуратуры КЧР 23 сентября. 

"Кавказский узел" сообщал, что во время кампании по выборам депутатов Народного собрания и райсоветов республики из 161 кандидата от "Коммунистов России" в КЧР с регистрации через пять судебных процессов Верховного суда решениями избирательной комиссии КЧР были сняты 159 зарегистрированных кандидатов.

"Коммунисты России" расценили снятие своих кандидатов с выборов депутатов парламента и районных советов Карачаево-Черкесии как необоснованное и политически мотивированное.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей