23 сентября 2014, 17:16

ВС Карачаево-Черкесии признал незаконной регистрацию кандидатов в депутаты местным избиркомом

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии не имеет законных оснований самостоятельно регистрировать граждан кандидатами в депутаты, говорится в решении Верховного суда республики.

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрел заявления двух кандидатов в депутаты Карачаевского городского округа о признании незаконными постановлений избирательной комиссии республики о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых от политической партии "Коммунисты России".

С позицией заявителей согласилась республиканская прокуратура и поддержала их, сообщается на сайте прокуратуры КЧР 23 сентября. 

"Кавказский узел" сообщал, что во время кампании по выборам депутатов Народного собрания и райсоветов республики из 161 кандидата от "Коммунистов России" в КЧР с регистрации через пять судебных процессов Верховного суда решениями избирательной комиссии КЧР были сняты 159 зарегистрированных кандидатов.

"Коммунисты России" расценили снятие своих кандидатов с выборов депутатов парламента и районных советов Карачаево-Черкесии как необоснованное и политически мотивированное.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • 1 Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии