Паром «Ионас» на Керченской паромной переправе. Фото: Jean Housen https://ru.wikipedia.org

23 сентября 2014, 16:59

Работа двух паромов на Керченской переправе приостановлена из-за непогоды

На Керченской переправе из-за усилившихся порывов ветра приостановлено движение паромов "Крым" и "Николай Аксененко", сообщают в Единой транспортной дирекции. При этом очередь в порту "Крым" продолжает уменьшаться.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня к 10.00 мск в порту "Крым" погрузки на паромы Керченской переправы ожидали 1050 автомобилей, в порту "Кавказ" очереди не было.

На данный момент через переправу курсируют только паромы большой вместимости - "Олимпиада", "Ионас", Glykofilousa III. Два парома с меньшей вместимостью встали на рейд, чтобы освободить причалы для паромов "Ейск" и "Керченский 2", которые могут работать при сильном ветре, отмечают в ЕТД.

При этом перевозчик отмечает уменьшение автомобильных "пробок" в портах. По состоянию на 15.00 мск, очередь на паромы в порту "Крым" насчитывает около 450 автомобилей, а в порту "Кавказ" места на пароме ожидают 50 машин, сообщает Единая транспортная дирекция на своем сайте.

В настоящее время, по данным ЕТД, погодные условия в Керченском проливе ухудшаются, порывы ветра достигают 18 метров в секунду. При этом региональное МЧС ранее распространило экстренное предупреждение в связи с возможными сильными грозовыми дождям и усилением ветра до 30 метров в секунду.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", на Таманском полуострове сегодня воздух прогреется до +23, ветер силой до 7 м/с будет дуть в северо-восточном направлении. Осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской паромной переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей