23 сентября 2014, 16:31

В Калмыкии парламент снова согласился на назначение Игоря Зотова главой правительства

Народный хурал (парламент) Калмыкии сегодня утвердил кандидатуру Игоря Зотова на пост председателя республиканского правительства.

Как сообщал "Кавказский узел"Алексей Орлов победил в ходе досрочных выборов главы Калмыкии, голосование по которым прошло 14 сентября. 19 сентября он вступил в должность и принял отставку правительства республики. Кабинет министров Калмыкии ушел в отставку согласно положениям Степного Уложения (Конституции) республики в связи со вступлением в должность главы региона.

Депутаты калмыцкого парламента единогласно поддержали кандидатуру Зотова и приняли соответствующее постановление, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что на сайте правительства Калмыкии нет информации о его отставке. В новостных сообщениях последних дней Игорь Зотов обозначен там как премьер-министр.

Информация о поручении правительству Республики Калмыкия исполнения обязанностей до формирования нового состава правительства присутствует только на официальном сайте главы республики.

Напомним, что правительство Калмыкии с ноября 2012 года возглавлял Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, заявив о наличии признаков стагнации в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости