23 сентября 2014, 16:31

В Калмыкии парламент снова согласился на назначение Игоря Зотова главой правительства

Народный хурал (парламент) Калмыкии сегодня утвердил кандидатуру Игоря Зотова на пост председателя республиканского правительства.

Как сообщал "Кавказский узел"Алексей Орлов победил в ходе досрочных выборов главы Калмыкии, голосование по которым прошло 14 сентября. 19 сентября он вступил в должность и принял отставку правительства республики. Кабинет министров Калмыкии ушел в отставку согласно положениям Степного Уложения (Конституции) республики в связи со вступлением в должность главы региона.

Депутаты калмыцкого парламента единогласно поддержали кандидатуру Зотова и приняли соответствующее постановление, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что на сайте правительства Калмыкии нет информации о его отставке. В новостных сообщениях последних дней Игорь Зотов обозначен там как премьер-министр.

Информация о поручении правительству Республики Калмыкия исполнения обязанностей до формирования нового состава правительства присутствует только на официальном сайте главы республики.

Напомним, что правительство Калмыкии с ноября 2012 года возглавлял Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, заявив о наличии признаков стагнации в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей