23 сентября 2014, 17:13

В Северной Осетии вкладчики обанкротившегося "Диг-Банка" потребовали ускорить выдачу денег

Во Владикавказе около 30 неучтенных вкладчиков обанкротившегося "Диг-Банка" вышли на акцию протеста с требованием к властям ускорить процесс возврата денег.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 сентября более 50 вкладчиков обанкротившегося "Диг-Банка", не попавшие в страховой реестр, пришли на встречу с заместителем председателя правительства Северной Осетии Азаматом Хадиковым. Тогда он не смог сказать, когда людям будут возвращены их деньги.

На пикете, прошедшем 22 сентября, вкладчики жаловались, что их не пускают к главе республики. По их общему мнению, только он может разъяснить ситуацию и ускорить процесс выдачи денег. "Нам надоело ждать. Нас постоянно кормят "завтраками". Сколько можно? Верните нам наши деньги", — говорили участники акции.

"Я же уже неоднократно вам говорил - ни глава, ни правительство не может влиять на эту ситуацию. Вам нужно просто подождать. Наберитесь терпения", — заявил вышедший к вкладчикам после получасового ожидания Азамат Хадиков. По его словам, глава республики Таймураз Мамсуров находится в командировке.

В свою очередь вкладчики пообещали обратиться со своей проблемой к президенту России, а также к журналистам федеральных телеканалов, сообщает "15-й регион".

Лицензия у ОАО "Диг-Банк", по данным Банка России, была отозвана 23 июня в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также Банк России пришел к выводу, что в кредитной организации проводилась высокорискованная кредитная политика, а сам банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными. 2 сентября Арбитражный суд Северной Осетии признал "Диг-Банк" банкротом.

В настоящее время в Агентстве по страхованию вкладов приняли заявления всех вкладчиков – 1800 человек, чьи деньги не были официально зарегистрированы в "Диг-Банке", передает Ossetia.tv.

Напомним, что выплаты страхового возмещения вкладчикам "Диг-Банка" решено проводить в 12 подразделениях "Россельхозбанка", из которых четыре расположены во Владикавказе, а остальные - в восьми сельских районах республики. Выплаты страхового возмещения клиентам "Диг-Банка" в подразделениях "Россельхозбанка" в Северной Осетии начались с 7 июля.

Отметим, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арестСледствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии