23 сентября 2014, 15:12

Прокуратура, Роспотребнадзор и Минобразования Северной Осетии расследуют факт использования испорченной крупы в детсаду

В одном из детских садов города Беслана в Северной Осетии дети обнаружили за обедом в геркулесовой каше червей. Их родители в связи с этим обратились в прокуратуру, Роспотребнадзор и СМИ. После ЧП была уволена повар детсада, решается вопрос об увольнении кладовщика, а сам факт появления испорченной крупы в тарелках чиновники объясняют неправильным хранением "Геркулеса" во время ремонта детсада.

История о выявлении червяков в каше в детском саду в Беслане стала достоянием общественности после того, как родители воспитанников детсада не смогли получить ответа на вопрос о том, как это могло произойти, от руководства учреждения.

Кроме того, членам инициативной группы родителей стали поступать телефонные звонки от неизвестных с угрозами и предложениями "успокоиться по-хорошему" и "не выносить сор из избы", говорится в сообщении на сайте Gradus.pro 19 сентября.

Сегодня издание пишет, что на эту публикацию отреагировали районные и республиканские органы образования.

В Правобережном райотделе образования сообщили об увольнении повара детсада и рассмотрении вопроса об увольнении кладовщика.

Министерство образования республики на имя руководителя Правобережного района Георгия Агаева направило письмо о том, что в прокуратуру и управление по надзору в сфере защиты прав потребителей направлены представления с требованием "провести служебное расследование и привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения всех ответственных за организацию предоставления питания в дошкольных учреждениях, в том числе сотрудников муниципальных органов управления образованием и руководства образовательной организации". Информация о принятых мерах должна быть предоставлена в Минобразования до 1 октября.

В прокуратуре также уже взялись за расследование этого дела. Материал направлен для проведения проверки в Роспотребнадзор, где имеются соответствующие специалисты. По результатам проверки составлено три протокола на исполняющую обязанности заведующей, кладовщика и медработника детского сада, пишет сегодня "Комсомольская правда" в Ставрополе" отмечая, что расследование ЧП продолжается.

Комментариями представителей детского сада, в котором произошло ЧП "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей