23 сентября 2014, 14:34

На международном фестивале адыгской культуры планируется участие представителей пяти стран

Представители адыгской диаспоры из Иордании, Израиля, США и Турции дали предварительное согласие на участие в VI Международном фестивале адыгской (черкесской) культуры, который пройдет 1-6 октября в Адыгее.

«Из российских регионов на фестиваль заявлены делегации Адыгеи, КБР, КЧР и Краснодарского края», - сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Предполагается, что в рамках фестиваля пройдут конкурсные выступления вокалистов, танцоров и музыкантов, состоятся концерты с участием гостей и лучших профессиональных коллективов Адыгеи - Национального театра республики, государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс", государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей".

Также в программе творческие встречи, показы художественных и научно-популярных фильмов об адыгской (черкесской) культуре, сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что всего в фестивале примут участие более 6000 человек, пишет «Юга.ру».

Организатором мероприятия выступил Центр народной культуры Адыгеи, сообщается на сайт Фонда черкесской культуры «Адыги».

"Кавказский узел" сообщал, что V Международный фестиваль адыгской культуры проходил со 2 по 6 октября 2010 года. В нем приняли участие представители адыгской диаспоры из Сирии, Иордании, Турции и Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей