23 сентября 2014, 14:34

На международном фестивале адыгской культуры планируется участие представителей пяти стран

Представители адыгской диаспоры из Иордании, Израиля, США и Турции дали предварительное согласие на участие в VI Международном фестивале адыгской (черкесской) культуры, который пройдет 1-6 октября в Адыгее.

«Из российских регионов на фестиваль заявлены делегации Адыгеи, КБР, КЧР и Краснодарского края», - сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Предполагается, что в рамках фестиваля пройдут конкурсные выступления вокалистов, танцоров и музыкантов, состоятся концерты с участием гостей и лучших профессиональных коллективов Адыгеи - Национального театра республики, государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс", государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей".

Также в программе творческие встречи, показы художественных и научно-популярных фильмов об адыгской (черкесской) культуре, сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что всего в фестивале примут участие более 6000 человек, пишет «Юга.ру».

Организатором мероприятия выступил Центр народной культуры Адыгеи, сообщается на сайт Фонда черкесской культуры «Адыги».

"Кавказский узел" сообщал, что V Международный фестиваль адыгской культуры проходил со 2 по 6 октября 2010 года. В нем приняли участие представители адыгской диаспоры из Сирии, Иордании, Турции и Германии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости