23 сентября 2014, 14:34

На международном фестивале адыгской культуры планируется участие представителей пяти стран

Представители адыгской диаспоры из Иордании, Израиля, США и Турции дали предварительное согласие на участие в VI Международном фестивале адыгской (черкесской) культуры, который пройдет 1-6 октября в Адыгее.

«Из российских регионов на фестиваль заявлены делегации Адыгеи, КБР, КЧР и Краснодарского края», - сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Предполагается, что в рамках фестиваля пройдут конкурсные выступления вокалистов, танцоров и музыкантов, состоятся концерты с участием гостей и лучших профессиональных коллективов Адыгеи - Национального театра республики, государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс", государственного ансамбля народной песни Адыгеи "Исламей".

Также в программе творческие встречи, показы художественных и научно-популярных фильмов об адыгской (черкесской) культуре, сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что всего в фестивале примут участие более 6000 человек, пишет «Юга.ру».

Организатором мероприятия выступил Центр народной культуры Адыгеи, сообщается на сайт Фонда черкесской культуры «Адыги».

"Кавказский узел" сообщал, что V Международный фестиваль адыгской культуры проходил со 2 по 6 октября 2010 года. В нем приняли участие представители адыгской диаспоры из Сирии, Иордании, Турции и Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей