23 сентября 2014, 10:11

В Чечне два жителя села Алхан-Кала обвиняются в пособничестве боевикам

Следственные органы передали в суд дело двух жителей села Алхан-Кала Грозненского района Чечни, обвиняемых в содействии членам вооруженного подполья. Оба признали свою вину, сообщил родственник одного из обвиняемых.

Обвиняемые были задержаны в июле, оба признали свою вину, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне. Дело передано в суд Ачхой-Мартановского района.

По версии следствия, в мае обвиняемые, 31 и 20 лет, у села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района встретились с членом вооруженного подполья, который попросил их приобрести продукты питания.

"Бандит дал обвиняемым 10 тысяч рублей, на которые последние купили в местном магазине продукты быстрого приготовления. Продукты были переданы бандиту в лесном массиве на окраине Котар-Юрта, а через два дня после этого обвиняемые передали боевикам вторую партию продуктов и сушеное мясо, которые спрятали в заранее обговоренном месте на берегу реки Нетхой", – сообщил представитель следствия.

Родственник одного из обвиняемых подтвердил, что мужчины пошли следствию навстречу.

"Я ни в коей мере не хочу никого оправдать, но мы надеемся, что суд учтет и возраст, и другие смягчающие обстоятельства, и то, что оба парня оказывали содействие органам дознания и чистосердечно во всем раскаялись. Мы надеемся, что они получат или условное наказание, или, на худой конец, будут приговорены к колонии-поселению. За любые ошибки нужно платить, это все знают", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями обвиняемых по данному делу "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей