23 сентября 2014, 09:34

Грузия ждет официальных уведомлений от РФ по поводу возобновления регулярного авиасообщения

Грузинская сторона пока не получила официального уведомления со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами, о чем сообщила на прошлой неделе Росавиация, заявил руководитель Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерными рейсам, которые осуществляли компании S7 Airlines и "Уральские авиалинии", а с грузинской стороны - Georgian Airways.

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября Росавиация со ссылкой на ноту Министерства иностранных дел Грузии сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. При этом указывалось, в качестве перевозчиков выступят авиакомпании "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

Информацию о возобновлении регулярного авиасообщение между Грузией и РФ ранее подтвердили в пресс-службе грузинского Минэкономики, отметив, что пока авиасообщение не восстановлено, но это произойдет уже, предположительно, с конца октября.

Об этом же заявил 22 сентября руководитель агентства гражданской авиации Гурам Джалагония, добавивший, что грузинская сторона пока не получала никаких официальных уведомлений со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами.

"Официальный документ должен получить МИД Грузии и затем передать его нам, однако в агентство гражданской авиации пока не поступало никаких официальных уведомлений со стороны России", - сказал Джалагония.

При этом он также заявил о возможности осуществления первых рейсов в рамках прямого сообщения между странами в конце октября. "Пока еще есть время на техническую подготовку, как успеют сами авиакомпании - не знаю, но первые рейсы планируются, предположительно, в конце следующего месяца", - отметил Гурам Джалагония, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Практические вопросы, связанные с возобновлением регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси - Москва, обсуждались 18 сентября во время телефонного разговора статс-секретаря – заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе, говорится в сообщении на сайте МИД России. В нем отмечается, что во время беседы подтверждена договоренность о следующей встрече для обсуждения всего комплекса двусторонних российско-грузинских отношений в Праге в середине октября.

Отметим, что о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами Зураб Абашидзе и Григорий Карасин договорились на встрече 16 апреля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей