На месте ДТП. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=29573

23 сентября 2014, 08:49

Закончено следствие по делу об опрокинувшемся в Новороссийске автобусе с детьми

В Новороссийске закончено следствие по делу о ДТП, в котором пострадали дети из Волгограда. По версии следствия, виновником аварии стал водитель автобуса, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в следственных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в окрестностях Новороссийска 9 июля опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Автобус двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию "Тоннельная". Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. К 23 июля в Волгоград вернулись все пострадавшие дети.

По версии следствия, в районе поселка Ленинский путь, что под Новороссийском, водитель автобуса не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства.

При этом находящийся за рулем 39-летний мужчина, как оказалось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), так как в результате ДТП трем детям в возрасте от 10 до 14 лет и сопровождающей их воспитательнице был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Санкции предъявленной водителю статьи УК предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментариями обвиняемого или его адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости