На месте ДТП. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=29573

23 сентября 2014, 08:49

Закончено следствие по делу об опрокинувшемся в Новороссийске автобусе с детьми

В Новороссийске закончено следствие по делу о ДТП, в котором пострадали дети из Волгограда. По версии следствия, виновником аварии стал водитель автобуса, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в следственных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в окрестностях Новороссийска 9 июля опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Автобус двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию "Тоннельная". Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. К 23 июля в Волгоград вернулись все пострадавшие дети.

По версии следствия, в районе поселка Ленинский путь, что под Новороссийском, водитель автобуса не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства.

При этом находящийся за рулем 39-летний мужчина, как оказалось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), так как в результате ДТП трем детям в возрасте от 10 до 14 лет и сопровождающей их воспитательнице был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Санкции предъявленной водителю статьи УК предусматривают лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментариями обвиняемого или его адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей