Бронемашина "Тигр" на месте аварии. Фото: страница вконтакте Это Ростов http://vk.com/etorostov?z=photo-36578247_338795148%2Fwall-36578247_406678

23 сентября 2014, 10:01

В совершении аварии с бронемашиной "Тигр" в Ростове-на-Дону подозреваются кубанские спецназовцы

В бронемашине "Тигр", которая протаранила несколько легковых автомобилей в Ростове-на-Дону, находились военнослужащие отдельной бригады спецназа из Краснодара, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. По его словам, все шестеро участников ДТП были в состоянии алкогольного опьянения.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 21 сентября бронированный автомобиль, двигаясь по городу со скоростью около 110-120 км/ч, протаранил порядка 10 легковых машин. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля KIA Rio.

По словам представителя правоохранительных органов, который пожелал остаться неназванным, в момент совершения аварии в "Тигре" находились военнослужащие отдельной бригады краснодарского спецназа, которые участвовали в учениях на полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

"Часть из них была в военной форме, остальные в гражданском. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения", - цитирует правоохранителя "РБК-Ростов".

С какой целью военные находились в Ростове-на-Дону, собеседник агентства ответить затруднился.

Один из свидетелей допроса задержанных 21 сентября двух участников ДТП сообщил, что они проходят службу в 10-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ на территории военной части 51532, расположенной в поселке Молькино Краснодарского края, передает "161.ru".

"Сейчас они проходят службу в Неклиновском районе Ростовской области, рядом с российско-украинской границей. Военные рассказали, что самовольно покинули часть на служебном "Тигре" и поехали отдохнуть в Ростов", - цитирует источник ростовское издание.

В правоохранительных органах Ростовской области по-прежнему отказываются от официальных комментариев этого происшествия. На сайтах областных управлений МВД, ГИБДД и МЧС упоминаний об инциденте к настоящему времени нет. Министерство обороны России также пока хранит молчание.

Концентрация российских войск в Ростовской области связана с военным конфликтом в приграничных районах соседней Украины. Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий. Частично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕТакже украинская сторона неоднократно заявляла о непосредственном участии в конфликте российских военнослужащих, что отрицают власти России. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии