23 сентября 2014, 07:16

В Адыгее внедрена единая электронная очередь в детские сады

ОАО "Ростелеком" наладил в Адыгее работу автоматизированной информационной системы постановки детей на учет в дошкольные учреждения. Встать в электронную очередь можно сразу же после рождения ребенка, сообщило 22 сентября министерство образования и науки республики.

Новая система объединяет детские сады всех муниципальных образований и органы управления образованием.

"Родители теперь могут в онлайн-режиме вставать в очередь на получение путевки и отслеживать очередность. Записаться в электронную очередь возможно с момента рождения ребенка, указав желательный год поступления в детский сад", - говорится в сообщении на сайте Минобразования Адыгеи.

Согласно установленным правилам, родители ребенка могут подавать заявки одновременно в три детских сада - один из них будет приоритетным, два других - желаемыми.

"При подаче заявления родители смогут указать специальные потребности ребенка и выбрать группу, например, для детей с нарушением речи или слуха", - отмечают в министерстве.

Ранее электронная очередь в детские сады существовала только в Майкопе, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 1 апреля электронная очередь в детские сады заработала на территории Чечни. По словам представителя регионального министерства образования и науки, проект призван решить проблему махинаций при определении детей в дошкольные учреждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей