23 сентября 2014, 07:16

В Адыгее внедрена единая электронная очередь в детские сады

ОАО "Ростелеком" наладил в Адыгее работу автоматизированной информационной системы постановки детей на учет в дошкольные учреждения. Встать в электронную очередь можно сразу же после рождения ребенка, сообщило 22 сентября министерство образования и науки республики.

Новая система объединяет детские сады всех муниципальных образований и органы управления образованием.

"Родители теперь могут в онлайн-режиме вставать в очередь на получение путевки и отслеживать очередность. Записаться в электронную очередь возможно с момента рождения ребенка, указав желательный год поступления в детский сад", - говорится в сообщении на сайте Минобразования Адыгеи.

Согласно установленным правилам, родители ребенка могут подавать заявки одновременно в три детских сада - один из них будет приоритетным, два других - желаемыми.

"При подаче заявления родители смогут указать специальные потребности ребенка и выбрать группу, например, для детей с нарушением речи или слуха", - отмечают в министерстве.

Ранее электронная очередь в детские сады существовала только в Майкопе, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 1 апреля электронная очередь в детские сады заработала на территории Чечни. По словам представителя регионального министерства образования и науки, проект призван решить проблему махинаций при определении детей в дошкольные учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей