23 сентября 2014, 07:16

В Адыгее внедрена единая электронная очередь в детские сады

ОАО "Ростелеком" наладил в Адыгее работу автоматизированной информационной системы постановки детей на учет в дошкольные учреждения. Встать в электронную очередь можно сразу же после рождения ребенка, сообщило 22 сентября министерство образования и науки республики.

Новая система объединяет детские сады всех муниципальных образований и органы управления образованием.

"Родители теперь могут в онлайн-режиме вставать в очередь на получение путевки и отслеживать очередность. Записаться в электронную очередь возможно с момента рождения ребенка, указав желательный год поступления в детский сад", - говорится в сообщении на сайте Минобразования Адыгеи.

Согласно установленным правилам, родители ребенка могут подавать заявки одновременно в три детских сада - один из них будет приоритетным, два других - желаемыми.

"При подаче заявления родители смогут указать специальные потребности ребенка и выбрать группу, например, для детей с нарушением речи или слуха", - отмечают в министерстве.

Ранее электронная очередь в детские сады существовала только в Майкопе, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 1 апреля электронная очередь в детские сады заработала на территории Чечни. По словам представителя регионального министерства образования и науки, проект призван решить проблему махинаций при определении детей в дошкольные учреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки