23 сентября 2014, 03:43

В Ростове-на-Дону все задержанные во время акции за мир на Украине были освобождены

Во время пикета за мир на Украине в Ростове-на-Дону был задержан один участник акции, а также трое прохожих, которые вырывали плакаты у протестующих. Всех четверых вскоре отпустили, сообщил участник акции Борис Батый.

Как писал "Кавказский узел", в парке Строителей в Ростове-на-Дону днем 21 сентября прошла акция с призывом восстановить мир на востоке Украины. По словам организаторов, ее пришлось завершить досрочно из-за провокаций. На акции полицейские произвели задержания. 

Как сообщил участник пикета за мир на Украине Борис Батый, его задержали полицейские, когда на него напал прохожий и пытался отобрать плакат.

"Когда на площади появились провокаторы, которые хотели сорвать нашу акцию, они полезли отбирать плакат. Я сопротивлялся, за что был задержан полицейскими вместе с нападавшим на меня. Нас посадили в полицейский "бобик", где уже сидели трое провокаторов. В машине мы, естественно, подрались, после чего полицейские нас рассадили по разным машинам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Батый.

По его словам, продержав в машинах некоторое время, их "отпустили, даже не увезли в отдел полиции".

Отметим, что участники пикета негативно оценили работу полиции по предотвращению провокаций во время пикета. "Как всегда полиция оказалась бессильна, чтобы убрать группу этих провокаторов, организовавших стихийный митинг с флагами и плакатами рядом с нами", - отметил один из организаторов акции Маргос Тирацуян.

В свою очередь противники пикета заверили, что ими двигал искренний порыв эмоций, и назвали акцию проплаченной, сообщает 161.ру.

"Кавказский узел" не располагает комментариями управления внутренних дел по городу Ростову-на-Дону в связи с произошедшим.

21 сентября акции под общим названием "Марш мира", главным лозунгом которых было прекращение вооруженного конфликта на Украине, прошли также в Москве, Волгограде и ряде других городов. На акцию в Москве, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", вышли около 40 тысяч человек, а по данным полиции - примерно пять тысяч.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Российские военнослужащие принимают прямое участие в боевых действиях на территории Украины, и эти действия России подпадают под определение агрессии, заявило 29 августа правление Международного общества "Мемориал". По данным Сергея Кривенко и Эллы Поляковой, больше тысячи военнослужащих российской армии были направлены 13 августа на территорию Украины. Им объявили,  что они едут выполнять боевую задачу, а против тех, кто откажется, будут возбуждены уголовные дела. Между тем власти РФ опровергают сведения о российских военнослужащих на Украине.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей