16 августа 2002, 11:07

На восстановление Грозного отпущено 20 лет

Чеченская столица будет отстраиваться в течение 20 лет. На этот срок рассчитан генеральный план строительства Грозного. Как заявил заместитель главы администрации города Хасан Актамиров, по плану новый Грозный будет отличаться от прежнего.

"Это будет более благоустроенный и современный город, в котором будет больше зелени", - сказал Актамиров. По его словам, город будет отстраиваться в сторону восточной части. В этом районе более устойчивая сейсмическая ситуация и лучше экология, так как по этому направлению проходят дующие со стороны гор ветры. Поскольку сейсмичность в Грозном составляет 8-10 баллов, в городе пока не будут возводиться многоэтажки. Актамиров отметил, что на месте разрушенных высоток будут разбиты парковые зоны. Эти земли будут резервироваться, а затем выставляться на продажу инвесторам для строительства офисов и открытия фирм.

Горожане, оставшиеся без жилья, будут переселены в коттеджи, которые отстроят на свободных землях в черте города. Существенные коррективы произойдут и в промышленной зоне. По словам Актамирова, вредные для экологии и неперспективные предприятия будут вынесены, в соответствии с новым планом, за черту города. В частности, такая судьба ждет нефтеперерабатывающие заводы, которые фактически полностью разрушены, винно-коньячный завод, мясокомбинаты. В этот список может попасть и крупнейший машиностроительный завод "Красный молот", сказал Актамиров. Отныне в Грозном ни один объект не будет построен без увязки с генпланом. По словам Актамирова, финансирование под новый план уже выделено.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей