Рекламный щит на улице Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 сентября 2014, 23:41

Жители Сочи одобрили решение чиновников об изменении места проведения инвестиционного форума

Инвестиционный форум в Сочи в этом году прошел для горожан незаметно, решение о проведении мероприятия в Олимпийском парке является правильным, считают местные жители.

Как писал "Кавказский узел", XIII Международный инвестиционный форум в Сочи проходил с 18 по 21 сентября. Всего в форуме принимали участие 9 тысяч человек, в том числе руководители регионов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В предыдущие годы жители Сочи неоднократно заявляли о том, что Международный инвестиционный форум доставляет им неудобства. Из-за приезда многочисленных VIP-гостей усиливались меры безопасности, менялась схема движения общественного транспорта, возникали огромные пробки. В 2013 году властям города в связи с проведением форума пришлось объявить 27 сентября нерабочим днем.

В текущем году Международный инвестиционный форум в Сочи проходил в Олимпийском парке, расположенном в Адлерском районе, рядом с железнодорожным вокзалом и аэропортом. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи отметили, что в этом году мероприятие неудобства горожанам не доставило.

"Форум? Какой форум? Понятия не имею, о чем вы спрашиваете…", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" девушка, которая представилась Еленой.

О прошедшем инвестиционном форуме ничего не знает и житель города, представившийся Сергеем. "В Сочи проходит много мероприятий. За всем не уследишь. Про форум не слышал…", - отметил горожанин.

В предыдущие годы в дни проведения форума весь центр города был оцеплен полицейскими, отметила жительница дома по улице Островского Алла Борисова.

"Я часто гуляю по платановой аллее и о форуме узнала из плакатов, которые расставлены здесь. Знаю, что он проходил с 18 по 21 сентября. Но где, так и не поняла. Помню по прошлым годам, что этот форум проходил в центре, и было всегда много проблем. Все было оцеплено полицией. Моя дочка все время раздражалась, что опаздывала на работу из-за этих форумов. Но в этом году полная тишина в центре. Конечно, это хорошо", - рассказала Алла Борисова.

Перенос места проведения форума одобрила жительница дома по улице Макаренко Жанна Нерсесян.

"Слышала в новостях. Очень прекрасно. Никому этот форум не помешал. Раньше были проблемы. Помню, какие были страшные пробки по всему городу. Кроме раздражения, этот форум ничего не вызывал. Но сейчас все хорошо", - сказала жительница Сочи.

Инвестиционный форум интересен только для богатых людей, считает сотрудник частной фирмы по ремонту телефонов Сергей Мочалов.

"Что лично мне там делать с моими деньгами? Поэтому этот форум простым людям неинтересен.  Он для богатеев, которые все "пилят" российские и сочинские земли и застраивают их бетонными коробками. Какая польза от этого форума рядовым гражданам? Но то, что в этом году богачи и правительство не мешали нам передвигаться по городу, конечно,  радует…", - заявил Сергей Мочалов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей