22 сентября 2014, 23:55

В Армении около сорока пожизненно заключенных объявили бессрочную голодовку

Около 40 пожизненно заключенных в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" в Армении объявили бессрочную голодовку, сообщила председатель общественной организации "Армянская программа невиновности" Заруи Меджлумян. По ее словам, они требуют пересмотра своих дел.

Меджлумян пояснила, что объявленная голодовка является продолжением акции протеста в июле, после которой в министерстве юстиции заключенных уверили в том, что в течение одного месяца их проблема будет решена. "Тогда, после проведения переговоров, они приостановили голодовку", - сказала она, пояснив, что чиновники не исполнили обещания.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 заключенных, отбывающих пожизненное наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" 30 июня объявили голодовку с требованием пересмотра их дел и предоставления возможности условного досрочного освобождения. По их мнению, после внесения поправок в Уголовный кодекс Армении (поправки к 35-й статье УК РА, принятые Национальным собранием 24 мая, предполагают смягчение наказаний по ряду преступлений. – Прим. "Кавказского узла")  пожизненно заключенные оказались в неравных условиях с теми, кто может после изменения закона освободиться. Голодовка была прекращена 1 июля.

"Своей акцией протеста осужденные предлагают министерству юстиции предоставить возможность пересмотра мер пресечения согласно поправкам, внесенным в Уголовный кодекс 25 мая 2011 года", - пояснила Заруи Меджлумян.

Глава "Армянской программы невиновности" пояснила, что в этом случае дела пожизненно заключенных поступят в суды, которые в свою очередь определят для них не пожизненное заключение, а наказание в 15-20 лет лишения свободы, передает Tert.am.

Объявившие голодовку заключенные 22 сентября также распространили открытое письмо, в котором попросили президента страны Сержа Саргсяна прикомандировать в "Нубарашен" юриста для того, чтобы ознакомить его со своими проблемами. По словам заключенных, основной причиной голодовки является беззаконие в колонии, передает "АрмИнфо".

Комментариев от представителей властей Армении в связи с объявленной голодовкой пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей