22 сентября 2014, 21:59

Суд по делу Саакашвили в Грузии перенесен на 19 ноября

Тбилисский городской суд перенес рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на 19 ноября, сообщил адвокат Отар Кахидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий в связи с расследованием дел о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в ТРК "Имеди" и изъятии собственности Бадри Патаркацишвили. 5 августа надзорное ведомство сообщило о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении бывшего главы государства к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств. Рассмотрение уголовного дела в отношении Саакашвили было назначено на 22 сентября.

"Слушание сегодня не состоится, заседание пройдет 19 ноября", - передает слова адвоката Саакашвили Отара Кахидзе РИА "Новости".

Прокуратуре для составления обвинительного заключения понадобилось больше времени, чем планировалось, пишет со ссылкой на Кахидзе "Тренд".

Комментариев от представителей прокуратуры относительно переноса судебного процесса в отношении Саакашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 2 августа суд заочно арестовал экс-президента. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а 31 августа стало известно, что генпрокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск, однако на сайте Интерпола его фамилия пока не значится. Суд по ходатайству генпрокуратуры Грузии также принял решение об аресте имущества Саакашвили, а также членов его семьи - жены, матери и бабушки. А 20 сентября стало известно о наложении ареста на все банковские счета Саакашвили.

Сам Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии