22 сентября 2014, 21:59

Суд по делу Саакашвили в Грузии перенесен на 19 ноября

Тбилисский городской суд перенес рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на 19 ноября, сообщил адвокат Отар Кахидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий в связи с расследованием дел о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в ТРК "Имеди" и изъятии собственности Бадри Патаркацишвили. 5 августа надзорное ведомство сообщило о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении бывшего главы государства к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств. Рассмотрение уголовного дела в отношении Саакашвили было назначено на 22 сентября.

"Слушание сегодня не состоится, заседание пройдет 19 ноября", - передает слова адвоката Саакашвили Отара Кахидзе РИА "Новости".

Прокуратуре для составления обвинительного заключения понадобилось больше времени, чем планировалось, пишет со ссылкой на Кахидзе "Тренд".

Комментариев от представителей прокуратуры относительно переноса судебного процесса в отношении Саакашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 2 августа суд заочно арестовал экс-президента. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а 31 августа стало известно, что генпрокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск, однако на сайте Интерпола его фамилия пока не значится. Суд по ходатайству генпрокуратуры Грузии также принял решение об аресте имущества Саакашвили, а также членов его семьи - жены, матери и бабушки. А 20 сентября стало известно о наложении ареста на все банковские счета Саакашвили.

Сам Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей