22 сентября 2014, 18:43

В Карачаево-Черкесии спасатели эвакуируют с Эльбруса туристов из Симферополя

Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд проводит эвакуацию с западного склона горы Эльбрус двух туристов из Симферополя, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

Примерно в 12.18 в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по КЧР" поступило сообщение, согласно которому два туриста, которые находятся на западном склоне горы Эльбрус на высоте 4400 метров, не могут самостоятельно спуститься и нуждаются в помощи.

На месте работают четыре спасателя Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда и одна единица техники, сообщает МЧС по региону на своем сайте.

По предварительным данным, помощь потребовалась туристам из ранее зарегистрированной группы из города Симферополь, отмечает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что на Эльбрусе в конце июля проводились поиски семейной пары из Кемерово. Жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину. Саму женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса и спустить с горы. 28 июля спасатели спустили с вершины Эльбруса тело погибшего альпиниста из Кемерово.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей