16 августа 2002, 10:44

Наступление на свободу слова в Грузии

Депутат парламента Грузии Михаил Саакашвили, известный своей радикальной оппозиционностью, высказал свое мнение относительно ухода из эфира ведущей одной из самых популярных программ государственного телевидения "Моамбе с Ингой Григолия". Это была вечерняя аналитическая программа на тему дня - в ее эфире выступали герои важнейших событий дня как со стороны власти, так и от оппозиции.

По мнению депутата, Инга Григолия вынуждена была покинуть эфир после того как пригласила в студии его, Михаила Саакашвили. Этот выпуск помнят все, хотя бы уже потому, что после выступления депутата в студии позвонил президент, возражавший против нескольких его высказываний. Саакашвили заявил, что Григолия не хотела?присутствия Э.Шеварднадзе в студии во время прямого эфира, исходя из интересов самого президента. По мнению депутата, появление президента?в прямом эфире могло ему только навредить.

Но Э.Шеварднадзе не понял, что журналистка беспокоилась о его репутации, и в результате категорически потребовал увольнения Инги Григолия. Из-за этого она вынуждена была покинуть первый канал.

Есть мнение, что ее уход не был связан с гневом президента - она ушла из-за того, что в сентябре начинает вещание обновленный второй канал государственного телевидения, "переманивающий" к себе лучшие кадры с первого канала. Однако и это тоже предположение. Сама И.Григолия по этому поводу не делала никаких заявлений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей