16 августа 2002, 10:44

Наступление на свободу слова в Грузии

Депутат парламента Грузии Михаил Саакашвили, известный своей радикальной оппозиционностью, высказал свое мнение относительно ухода из эфира ведущей одной из самых популярных программ государственного телевидения "Моамбе с Ингой Григолия". Это была вечерняя аналитическая программа на тему дня - в ее эфире выступали герои важнейших событий дня как со стороны власти, так и от оппозиции.

По мнению депутата, Инга Григолия вынуждена была покинуть эфир после того как пригласила в студии его, Михаила Саакашвили. Этот выпуск помнят все, хотя бы уже потому, что после выступления депутата в студии позвонил президент, возражавший против нескольких его высказываний. Саакашвили заявил, что Григолия не хотела?присутствия Э.Шеварднадзе в студии во время прямого эфира, исходя из интересов самого президента. По мнению депутата, появление президента?в прямом эфире могло ему только навредить.

Но Э.Шеварднадзе не понял, что журналистка беспокоилась о его репутации, и в результате категорически потребовал увольнения Инги Григолия. Из-за этого она вынуждена была покинуть первый канал.

Есть мнение, что ее уход не был связан с гневом президента - она ушла из-за того, что в сентябре начинает вещание обновленный второй канал государственного телевидения, "переманивающий" к себе лучшие кадры с первого канала. Однако и это тоже предположение. Сама И.Григолия по этому поводу не делала никаких заявлений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии