22 сентября 2014, 17:45

В Волгограде задержанные после пикета в поддержку "Марша мира" отпущены из зала суда

Троим активистам, задержанным в Волгограде 21 сентября после пикета в поддержку "Марша мира", сегодня судом назначено наказание в виде суток ареста, все трое отпущены из зала суда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из задержанных Жанна Лаврова.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября, в Волгограде были организованы три акции в поддержку "Марша мира" с требованием остановить военный конфликт на Украине. В ходе акций полицией были задержаны две женщины и один мужчина, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Сегодня суд Центрального района Волгограда вынес постановление, согласно которому трое задержанных признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) КОАП РФ. Им вменено административное наказание в виде суток ареста.

"Сутки фактически отбыты, поэтому все отпущены, - сообщила Жанна Лаврова корреспонденту "Кавказского узла". - Я настроена обжаловать постановление суда, поскольку считаю действия сотрудников полиции при задержании неправомерными. Я считаю, что мы не совершали противоправных действий, поскольку были задержаны в тот момент, когда уже уходили".

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других задержанных и их представителей относительно намерений обжаловать решение суда.

 

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей