22 сентября 2014, 17:45

В Волгограде задержанные после пикета в поддержку "Марша мира" отпущены из зала суда

Троим активистам, задержанным в Волгограде 21 сентября после пикета в поддержку "Марша мира", сегодня судом назначено наказание в виде суток ареста, все трое отпущены из зала суда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из задержанных Жанна Лаврова.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября, в Волгограде были организованы три акции в поддержку "Марша мира" с требованием остановить военный конфликт на Украине. В ходе акций полицией были задержаны две женщины и один мужчина, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Сегодня суд Центрального района Волгограда вынес постановление, согласно которому трое задержанных признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) КОАП РФ. Им вменено административное наказание в виде суток ареста.

"Сутки фактически отбыты, поэтому все отпущены, - сообщила Жанна Лаврова корреспонденту "Кавказского узла". - Я настроена обжаловать постановление суда, поскольку считаю действия сотрудников полиции при задержании неправомерными. Я считаю, что мы не совершали противоправных действий, поскольку были задержаны в тот момент, когда уже уходили".

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других задержанных и их представителей относительно намерений обжаловать решение суда.

 

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей