22 сентября 2014, 17:45

В Волгограде задержанные после пикета в поддержку "Марша мира" отпущены из зала суда

Троим активистам, задержанным в Волгограде 21 сентября после пикета в поддержку "Марша мира", сегодня судом назначено наказание в виде суток ареста, все трое отпущены из зала суда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из задержанных Жанна Лаврова.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 сентября, в Волгограде были организованы три акции в поддержку "Марша мира" с требованием остановить военный конфликт на Украине. В ходе акций полицией были задержаны две женщины и один мужчина, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Сегодня суд Центрального района Волгограда вынес постановление, согласно которому трое задержанных признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) КОАП РФ. Им вменено административное наказание в виде суток ареста.

"Сутки фактически отбыты, поэтому все отпущены, - сообщила Жанна Лаврова корреспонденту "Кавказского узла". - Я настроена обжаловать постановление суда, поскольку считаю действия сотрудников полиции при задержании неправомерными. Я считаю, что мы не совершали противоправных действий, поскольку были задержаны в тот момент, когда уже уходили".

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других задержанных и их представителей относительно намерений обжаловать решение суда.

 

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости