22 сентября 2014, 17:00

Анатолий Пахомов вступил в должность мэра Сочи

В Сочи сегодня официально вступил в должность главы города Анатолий Пахомов, возглавляющий курорт с 2009 года. Церемония инаугурации вновь избранного мэра на второй срок прошла в Зимнем театре.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам мэра Сочи прошло 14 сентября. Действующий градоначальник обогнал своих четырех соперников, набрав более 92,7 тысячи (75,37%) голосов избирателей. 17 сентября Анатолий Пахомов получил новое удостоверение мэра Сочи.

Анатолий Пахомов стал первым в истории современной России "олимпийским" мэром, "под чьим руководством город достойно подготовился и провел зимние Олимпийские игры 2014 года", заявил присутствовавший на церемонии инаугурации губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Он нас не разочаровал и не подвел, показал себя грамотным, а главное, искренним, любящим город градоначальником", - приводит слова Ткачева ИТАР-ТАСС.

Также на церемонии в Зимнем театре присутствовали заместитель губернатора Джамбулат Хатуов, сенатор от региона Виталий Игнатенко и член Общественной палаты РФ Николай Дроздов.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы города Сочи соблюдать Конституцию Российской Федерации и устав города Сочи, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию и благополучию его жителей", – заявил Анатолий Пахомов, принося присягу на уставе города-курорта.

Нагрудный знак и служебное удостоверение мэру Сочи вручил губернатор края Александр Ткачев, передают "Юга.ру".

Отметим, что член избирательной комиссии Сочи с правом решающего голоса Елена Диденко заявила о массовых нарушениях в ходе выборов мэра Сочи. Она приложила документ, в котором перечислены допущенные нарушения, к протоколу избирательной комиссии о результатах выборов мэра. При этом, по данным краевой избирательной комиссии, жалоб на нарушения законодательства во время проведения выборов от жителей края не поступало.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости