22 сентября 2014, 11:20

В Калмыкии правительство республики отправлено в отставку

Глава Калмыкии Алексей Орлов, вступивший в должность 19 сентября, принял отставку правительства республики, сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

Как информировал "Кавказский узел", Алексей Орлов победил в ходе досрочных выборов главы Калмыкии, голосование по которым прошло 14 сентября. 19 сентября в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) республики прошла его инаугурация.

Указ о принятии отставки правительства Калмыкии Орлов подписал еще 19 сентября, передает "Интерфакс".

Кабинет министров Калмыкии ушел в отставку согласно положениям Степного Уложения (Конституции) республики в связи со вступлением в должность главы региона.

Нынешнему составу правительства республики поручено исполнение обязанностей до формирования нового состава исполнительного органа власти, говорится в документе, опубликованном на сайте главы Калмыкии.

Отметим, что правительство Калмыкии с ноября 2012 года возглавляет Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, заявив о наличии признаков стагнации в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей