22 сентября 2014, 11:20

В Калмыкии правительство республики отправлено в отставку

Глава Калмыкии Алексей Орлов, вступивший в должность 19 сентября, принял отставку правительства республики, сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

Как информировал "Кавказский узел", Алексей Орлов победил в ходе досрочных выборов главы Калмыкии, голосование по которым прошло 14 сентября. 19 сентября в ходе торжественного заседания Народного хурала (парламента) республики прошла его инаугурация.

Указ о принятии отставки правительства Калмыкии Орлов подписал еще 19 сентября, передает "Интерфакс".

Кабинет министров Калмыкии ушел в отставку согласно положениям Степного Уложения (Конституции) республики в связи со вступлением в должность главы региона.

Нынешнему составу правительства республики поручено исполнение обязанностей до формирования нового состава исполнительного органа власти, говорится в документе, опубликованном на сайте главы Калмыкии.

Отметим, что правительство Калмыкии с ноября 2012 года возглавляет Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, заявив о наличии признаков стагнации в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей