22 сентября 2014, 04:50

Астраханский губернатор предложил оставить на своем посту главу правительства региона

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин внес в областную думу предложение оставить Константина Маркелова на посту председателя правительства области. Также глава региона распорядился, чтобы кабинет министров продолжил работу до формирования нового правительства. 

Как сообщал "Кавказский узел"Александр Жилкин, будучи действующим губернатором области, участвовал 14 сентября в выборах в качестве кандидата от "Единой России". По итогам голосования он получил 75,09% голосов, в то время как его основной конкурент, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин заручился поддержкой 16,43% избирателей.19 сентября Жилкин официально вступил в должность.

Официальное письмо с предложением кандидатуры Константина Маркелова губернатор направил в Думу Астраханской области 20 сентября. В нем он также попросил оставить на своих постах двух вице-губернаторов.     

"В качестве главы кабмина глава региона видит Константина Маркелова, в качестве министра финансов - Виталия Шведова, а министром экономического развития предлагается назначить Элину Полянскую", - говорится в сообщении на сайте правительства региона.

После вступления в должность Александр Жилкин отдал распоряжение, чтобы кабинет министров "продолжал действовать до формирования нового правительства". Согласно документу, свои обязанности продолжают исполнять лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Областная дума проведет очередное заседание 25 сентября, информирует Hazaria.ru.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей