22 сентября 2014, 04:50

Астраханский губернатор предложил оставить на своем посту главу правительства региона

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин внес в областную думу предложение оставить Константина Маркелова на посту председателя правительства области. Также глава региона распорядился, чтобы кабинет министров продолжил работу до формирования нового правительства. 

Как сообщал "Кавказский узел"Александр Жилкин, будучи действующим губернатором области, участвовал 14 сентября в выборах в качестве кандидата от "Единой России". По итогам голосования он получил 75,09% голосов, в то время как его основной конкурент, кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин заручился поддержкой 16,43% избирателей.19 сентября Жилкин официально вступил в должность.

Официальное письмо с предложением кандидатуры Константина Маркелова губернатор направил в Думу Астраханской области 20 сентября. В нем он также попросил оставить на своих постах двух вице-губернаторов.     

"В качестве главы кабмина глава региона видит Константина Маркелова, в качестве министра финансов - Виталия Шведова, а министром экономического развития предлагается назначить Элину Полянскую", - говорится в сообщении на сайте правительства региона.

После вступления в должность Александр Жилкин отдал распоряжение, чтобы кабинет министров "продолжал действовать до формирования нового правительства". Согласно документу, свои обязанности продолжают исполнять лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Областная дума проведет очередное заседание 25 сентября, информирует Hazaria.ru.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Выборы в Астраханской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация о региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Информация о выборах губернатора Астраханской области также размещается на странице "Выборы в Астрахани: Шеин vs Жилкин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей