25 сентября 2014, 08:04

В Краснодарском крае восстановлено электроснабжение большинства пострадавших от непогоды поселений

В Краснодарском крае сотрудники коммунальных служб, МЧС и "Кубаньэнерго" продолжают работы по устранению последствий непогоды, к ночи аварийным бригадам удалось восстановить подачу электроэнергии в большинство пострадавших от сильного ветра населенных пунктов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. По данным МЧС, из-за непогоды 24 сентября пострадали шесть районов и три города Кубани, в Ейском и Темрюкском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух населенных пунктов Ейского района эвакуированы из-за подтопления.

Порывами штормового ветра до 32 метров в секунду была нарушена работа нескольких магистральных линий электропередачи, в результате чего оказались обесточены Крымский, Северский, Ейский и Темрюкский районы, а также город-курорт Анапа. Аварии на ЛЭП также произошли в Приморско-Ахтарском и Славянском районах. Всего без электричества оказались около 180 тысяч человек, сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер.

"В зоне ответственности "Кубаньэнерго" (преимущественно, сельские населенные пункты края) удалось восстановить электроснабжение более 90% потребителей. Всего, по состоянию на 01.00, мск в четверг без электричества на Кубани оставались порядка 5,5 тысячи человек", - приводит слова сотрудника компании "Интерфакс-Юг".

В пострадавших районах Кубани аварийные бригады коммунальных служб и сотрудники МЧС работали и на протяжении всей ночи, устраняя последствия стихии и продолжая эвакуацию жителей Ейского района.

"Люди звонят, кто остался еще в домах, неэвакуированные. Поэтому быстренько распределяем, какой транспорт, какие службы поедут, кого спасать. Потому что ситуация такая, что не к каждому дому подъедешь даже на "КамАЗе". Сейчас уже подключили лодки", — цитирует начальника организационного отдела администрации Должанского сельского поселения Ейского района Валентину Мишину "Девятый канал".

Сильный ветер затронул и столицу региона. По данным краснодарской мэрии, в городе зафиксировано 11 обрывов на линиях электропередачи и 18 упавших деревьев.

Напомним, что на Керченской переправе из-за шторма была прекращена работа всех паромов. К 18.00 мск 24 сентября в порту "Кавказ" очереди на паром ожидали 320 автомобилей, а в порту "Крым" - 1270 машин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей