На Марш мира против войны на Украине в Волгограде вышло 30 человек. Волгоград, 21 сентября 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 сентября 2014, 18:53

В Волгограде на "Марш мира" вышли 30 человек


На "Марш мира" в Волгограде собрались 30 человек, участники акции потребовали прекращения участия России в украинском конфликте, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция прошла на набережной у фонтана "Искусство". Мероприятие было согласовано с властями, в уведомлении было указано 50 участников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции - руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

Участники акции вышли с плакатами "Я требую остановить имперский милитаризм!", "Stop war!", "Украина, прости нас!".

Все участники акции. Фото Татьяны Филимоновой для ""Кавказского узла""Цель мероприятия — привлечение внимания к требованиям прекращения агрессии относительно Украины, - сказал Михаил Ясин-Панин корреспонденту "Кавказского узла". - Мы требуем прекращения участия российских войск во внутриукраинском конфликте, установления мира на юго-востоке Украины, уголовного расследования фактов участия военнослужащих Российской Федерации в этом конфликте, выявления всех погибших и захоронения их с воинскими почестями — насколько я понимаю, эти люди выполняли приказ. Их семьям должны быть предоставлены все социальные гарантии. Россия должна перестать вмешиваться в этот конфликт и содействовать тому, чтобы установился мир".

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. 

""Марш мира" — это всероссийская акция, - пояснил Ясин-Панин. - Акцию нам согласовали, однако митинг не разрешили, только пикет".

Один из участников пикета Андрей Бондарь сказал корреспонденту "Кавказского узла", что принимает участие в акции, "потому что против войны и за мир и дружбу с украинцами". "Я сам украинец", - заявил он.

На "Марш мира" против войны на Украине в Волгограде вышли 30 человек. Волгоград, 21 сентября 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"То, что сегодня происходит, больно и очень страшно, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, руководитель волжского отделения партии "Яблоко" Александр Ефимов. - У нас в России очень мало людей, которые могут сказать, что и папа, и мама у них русские. У меня кровь украинская, казацкая, русская. Мне больно за всех. А то, что сейчас братские народы под влиянием непонятных геополитических планов узурпировавших власть в России начали убивать друг друга, вторглись на территорию сопредельного братского государства — это ужас. Я не знаю, когда сможет зарасти рана, которая нанесена мне и моим друзьям, которые живут на Украине, когда мы сможем друг другу смотреть честно и открыто в глаза".

По словам Ефимова, аналогичные пикеты пройдут сегодня еще в трех местах — два пикета на площади Ленина в Волгограде. Один из них организует "РПР-Парнас", другой - председатель общества защиты обманутых вкладчиков "Сбербанка" Владимир Васильченко. Еще один пикет "РПР-Парнас" проводит в Волжском.

Участник акции. Фото Татьяны Филимоновой для ""Кавказского узла" За акцией у фонтана наблюдало несколько человек. Они в основном негативно отнеслись к ней. Из толпы наблюдавших раздавались реплики "Сколько вам заплатил Госдеп?". Из толпы митингующих звучали призывы присоединяться. "Во всем городе нашлось 30 сумасшедших, - заявил наблюдавший за акцией Игорь Овсянников. - Как они еще не боятся брать с собой детей?".

Гулявшая по набережной с внуком Людмила Моисеева сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не согласна с участниками акции. "Россия помогает Украине", - считает она.

Председатель регионального отделения "РПР-Парнас" Валерий Котельников подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что на вечер намечена подобная акция на площади Ленина. Председатель общества защиты обманутых вкладчиков "Сбербанка" Владимир Васильченко сообщил, что является организатором запланированной на 18 часов акции против войны на Украине. По его словам, пикет согласован с властями на 20 человек. "Цель акции — защита мира на Украине и защита честных результатов выборов", - сказал он.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей