20 сентября 2014, 22:18

В связи с гибелью пограничника в Ростовской области назначена взрывотехническая экспертиза

Следственные органы квалифицировали взрыв в Ростовской области, в результате которого погиб российский пограничник, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В рамках расследования назначена взрывотехиническая экспертиза, сообщает сегодня управление СКР по региону. 

Как писал "Кавказский узел", около 16.00 мск 19 сентября неподалеку от города Гуково в Ростовской области при подрыве на "неустановленном боеприпасе" погиб российский пограничник. Погибший выполнял задачи по охране государственной границы в составе наряда "Дозор".

В связи с гибелью пограничника следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо в виде пожизненного лишения свободы, либо смертной казни (2 февраля 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на вынесение смертных приговоров, - прим. "Кавказского узла").

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, а также комплексные трасологическую и вызрывотехническую экспертизы, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Погибший подполковник возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково. У 40-летнего пограничника, подорвавшегося на боеприпасе, остались жена и двое детей. Он возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково, информирует Donnews.ru.

Отметим, что 23 августа российские пограничники нашли недалеко от населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области неразорвавшийся боеприпаскоторый, предположительно, прилетел со стороны Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей