20 сентября 2014, 22:18

В связи с гибелью пограничника в Ростовской области назначена взрывотехническая экспертиза

Следственные органы квалифицировали взрыв в Ростовской области, в результате которого погиб российский пограничник, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В рамках расследования назначена взрывотехиническая экспертиза, сообщает сегодня управление СКР по региону. 

Как писал "Кавказский узел", около 16.00 мск 19 сентября неподалеку от города Гуково в Ростовской области при подрыве на "неустановленном боеприпасе" погиб российский пограничник. Погибший выполнял задачи по охране государственной границы в составе наряда "Дозор".

В связи с гибелью пограничника следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо в виде пожизненного лишения свободы, либо смертной казни (2 февраля 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на вынесение смертных приговоров, - прим. "Кавказского узла").

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, а также комплексные трасологическую и вызрывотехническую экспертизы, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Погибший подполковник возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково. У 40-летнего пограничника, подорвавшегося на боеприпасе, остались жена и двое детей. Он возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково, информирует Donnews.ru.

Отметим, что 23 августа российские пограничники нашли недалеко от населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области неразорвавшийся боеприпаскоторый, предположительно, прилетел со стороны Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей